学校能力开放平台API接口申请

服务类型

部门服务(各单位业务系统API接口集成)

服务对象

二级单位,需要指定一位老师代表单位办理服务,老师须拥有人事处管理的教职工身份,通过人事系统工号申请服务。

服务内容

  1. 为各个业务系统提供对第三方系统开放的接口注册服务,保护接口安全与稳定;

  2. 为各个业务系统提供第三方系统的接口调用服务,统一接口授权标准。

API接口对接,API接口注册,短信、待办等通用接口对接

受理条件

  1. 相关业务系统部署在校内

  2. 系统应拥有学校域名;

  3. 系统应属于在信息化建设管理服务中心立项项目

  4. 获取敏感信息的接口,需要走OA校内申请备案

  5. 按需提前准备好系统域名、应用服务器IP与端口等信息

受理时间

常年

实施主体(受理单位)

信息化建设管理服务中心

办理形式

网上办理,可参考http://esop.nju.edu.cn/doc

办理窗口

无线下办理窗口

咨询方式

  • 咨询电话:025-89683791

  • 咨询地址:仙林信息化中心楼(每天800–1900)、鼓楼综合服务大厅(工作日:9:00–12:0013:00–17:00

材料清单

办理流程

  1. 接口注册申请

  1. 申请时限0个工作日)

通过教职工工号,登录能力开放平台(http://esop.nju.edu.cn),填写应用及接口地址等相关信息,最后提交,等待审核。

  1. 审核时限5个工作日)

信息化建设管理服务中心老师针对接口信息进行复核、测试,若信息有误,通知申请人修正信息,若信息无误且测试接口可以调用,则审核通过。


  1. 接口调用申请

  1. 申请时限0个工作日)

通过教职工工号,登录能力开放平台(http://esop.nju.edu.cn),选择相应应用及需要调用的接口,最后提交,等待审核。

  1. 审核时限5个工作日)

信息化建设管理服务中心针对所申请接口进行复核、测试,若接口选择有误或其他不合时宜(如申请的是敏感信息等情况,则需要现有OA校内申请备案通过),通知申请人修正信息,若接口选择准确且相关手续完备,则审核通过。

  1. 查看密钥时限0个工作日)

通过教职工工号,登录能力开放平台(http://esop.nju.edu.cn),选择相应应用,查看申请接口对应的密钥信息,可以复制出来用于代码开发。