为方便师生在校外访问南大校内资源,信息化建设管理服务中心为我校师生提供了三种从校外访问校内资源的办法: VPN客户端方式(新)、VPN网页方式、Bras校外拨入功能。

     区别请见:《三种校外访问方式的比较

一、VPN客户端方式(新)

     为方便师生在校外访问南大校内资源(如下载图书馆已购资源、远程连接校内服务器等),信息化建设管理服务中心自9月26日起为全体在校教职工(含退休)、在校学生提供校外VPN免费访问服务。

     新VPN服务支持手机端(IOS系统及安卓系统)、Windows系统、MAC系统、Linux系统,您可使用电脑、手机、平板等多种终端在校外远程安全访问校内资源。(试运行阶段:同一时间每人仅允许一台设备使用VPN服务)

     使用办法简介如下(各系统详细安装手册附文后)

     首次使用时,必须安装客户端软件:通过校外宽带打开 https://vpn.nju.edu.cn 按提示安装客户端(注:校园网无法打开该页面,请在校外使用)

    ( 注:安装过程中如出现防火墙是否允许请务必选允许;手机可能提示需要某些权限,请按提示打开 )


     如需访问我校校内资源,打开 https://vpn.nju.edu.cn 填写统一身份认证用户名、密码。

(如直接双击客户端图标打开,首次需填写服务器地址:https://vpn.nju.edu.cn)

     认证通过后,您可看到桌面右下角有这样的图标


      这表明您的电脑已接入校内,可以像在校内一样访问所有校内资源啦。(此时关闭vpn页面,不影响您使用VPN服务)


      当您无须访问校内资源时,请点击退出或注销登录。


附:VPN安装使用办法

Windows系统
MAC系统手机IOS系统手机Android系统Linux系统


VPN兼容性请见:

SSL VPN客户端对操作系统、浏览器及移动端的支持列表


二、VPN网页方式

        如您仅需网页访问图书馆资源或财务处等有限校内资源,仍可采用 网页版vpn服务

(无须安装客户端,打开浏览器即可使用:http://vpn3.nju.edu.cn  统一身份认证登录,免费 )


三、Bras校外拨入功能

        如您需要访问更多校内资源或远程登录校内服务器,且无法安装免费VPN客户端,可采用 Bras校外拨入功能。(须先按网页设置后,建立vpn连接。正确设置后即可接入校内访问所有校内资源。收费!