校内 ( 先接入,再认证 ):

  接入方式一、有线上网:

     用户计算机设备须设定为DHCP自动获取方式,连接学校有线网络接口后即可自动接入并访问校内网络资源。

     计算机设置DHCP办法请见:《配置DHCP及IP设置的常见问答FAQ

  接入方式二、无线上网: 

     南京大学信息化中心布设的无线信号名称为NJU-WLAN 连接后即可访问校内网络资源。

  认证办法: 

     通过有线或无线方式接入校园网后,须先登录上网认证系统http://p.nju.edu.cn  统一身份认证通过后方可出校访问。

     2019年5月21日起,我校师生开通并发两线程服务(资费用原单线程资费),并开通无感知认证功能。如您开启了设备的”无感知认证“,则一旦进入校园无线网NJU-WLAN覆盖区域或连接到校园有线网,无需认证登录,即可直接联网使用。

(注:2021年3月1日起面向师生开通“四终端”上网服务测试,测试期间,师生本人电脑、手机等最多有四台设备可同时在线,资费同原单线程。测试期间,大家有任何意见和建议可联系我们89683791或itsc@nju.edu.cn


校外 ( 使用VPN访问我校校内资源 ) 

  方式一:校外VPN(推荐)

       我校师生可通过该方式在校外免费访问图书馆、财务处等网页类校内资源,详情请见校外VPN》。

   方式二:开通BRAS校外拨入功能

       事业编制教职工、预任职员、博士后、在校博士生可通过该方式在校外访问校内资源(包括非网页类资源),该功能需在原有资费上增加5元月租。详情请见校外BRAS使用办法》。