Adobe

当前位置:首页  正版软件  Adobe

关于Adobe软件注册接口出现中断或延迟的说明

      接Adobe公司通知,12月上旬公司后台在进行技术升级,可能造成注册接口的中断或延迟。请师生见谅。大家仍可按照正常流程安装、登录、注册。如遇到注册报错,可先关闭,等待6-18小时后再重新登录试下。如仍有问题,可将您的 学工号、姓名、报错截图 发邮件给 itsc@nju.edu.cn,我们来分析处理。

【恢复通知】2022年12月1日接口故障已于12月2日凌晨恢复。请按下面的指南安装、登录、注册。

Adobe软件安装指南及常见问题

       南京大学已为我校在校师生(含退休教职工)购买最新版本Adobe正版软件。

       新版Adobe软件的授权方式改为在线授权已对接我校统一身份认证,一次认证即可获得Adobe所有产品的授权,可在线安装、在线更新,并支持Mac和Windows电脑最新操作系统(注:ADOBE的国内授权版均不包含移动端授权)

       原有Adobe2018安装方式不再支持,请师生卸载原Adobe2018产品,安装最新版Adobe产品,一起来感受新版Adobe功能的强大和便捷吧!

     下面,从 Adobe产品简介 、 Adobe产品安装 、Adobe产品使用注销和重新注册 、常见问题 五个方面进行介绍:

一、Adobe产品简介

       即日起,南京大学为正式师生(含退休教职工)提供最新版Adobe正版软件,我校师生可以在校属电脑和个人电脑上安装使用。

       Adobe软件广泛用于图像编辑、视音频编辑、网络开发、特效编辑合成、PDF处理、出版、在线图像的工业标准插画、专业矢量绘图工具等。目前提供的Adobe软件包含Photoshop图像处理软件、Acrobat Pro专业文档管理软件、Illustrator矢量设计软件、Animate动画设计软件、InDesign专业排版软件等15个产品。


二、Adobe产品安装

安装前,请注意:

   1)如果之前安装了非正版Adobe软件,安装了我校之前提供的Adobe全家桶(2018单机版),须卸载旧版本再安装最新版Adobe软件;

   2)安装前请暂时关闭Windows Defend、360安全卫士等安全防护或杀毒软件;

   3)如弹出选择是否允许窗口时,请选择“允许”,不要禁止Adobe相关服务和进程;

   4)凡涉及在线安装、登录注册,均须保持连接ADOBE官网的网络通畅:校园网须先通过上网认证 https://p.nju.edu.cn;校外上网可直接使用,无需VPN


在以下几种办法中,任选一种进行下载、安装:(请注意,登录账号不是邮箱名

  方法一:先校内下载再安装认证
(点击查看安装详细说明)

  简介:

 1、校内网下载ADOBE离线安装包

 2、安装产品

 3、首次打开学工号@nju.edu.cn登录

 4、统一身份认证、注册后,正常使用

  方法二:先下载CC再登录认证安装
(点击查看安装详细说明)

  简介:

   1、下载 Creative Cloud软件

   2、使用学工号@nju.edu.cn登录

   3、统一身份认证、注册后

   4、打开 Creative Cloud在线安装

  方法三:官网先登录再认证安装
(点击查看安装详细说明)

  简介:

   1、登录官网 http://adobe.com

   2、使用学工号@nju.edu.cn登录

   3、统一身份认证、注册后

   4、选择所需ADOBE产品下载和安装

例如:如您在校内,近期可优先选“方法一”;在您在校外宽带上网,则选择方法二/方法三的在线安装办法比较快捷。


  三、Adobe产品使用                        回到顶端

  CC程序平时无需“注销登录”。因为只要有一个Adobe产品已完成过第2-4步的认证+注册步骤,同一台电脑的其他Adobe产品均可直接打开使用,无需重复认证和注册

   但如果您点了“注销”,则下次打开任何Adobe产品时必须重新认证注册(见“重新注册办法”)。


四、注销和重新注册:                        回到顶端

      由于Adobe在线授权版有注册数限制,如达到上限,则会根据注册时间自动注销最早的注册账号。如果您已安装注册过新版Adobe,但打开Adobe软件,出现以下“许可证已到期”提示,请点“退出”及“注销”:

     如您仍需使用,无须重新安装,只要按以下步骤重新注册一下即可恢复使用:

     1、重新打开软件,出现“登录”后,填写“学工号@nju.edu.cn”跳转到我校统一身份认证界面。

    

   2、统一身份认证通过后,等待约20秒-30秒进行账号注册。

     以上两步完成后,即可继续正常使用。


五、常见问题                                  回到顶端

1、之前安装过Adobe产品,为什么无法直接更新?或安装不成功?

答:除非是从Adobe.com官网安装的Adobe正版版本,其他版本(包括我校之前提供下载的Adobe2018版)均需要先卸载干净后,才能安装最新版Adobe软件。

     如卸载后仍无法安装,可以通过Adobe CC清理工具来清理,程序下载地址:   

     https://helpx.adobe.com/cn/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html

     请按照网页上的步骤进行清理,清除所有残存内容。或参考ADOBE官方提醒中的卸载、安装注意事项和报错代码含义查询。

     另外,有时候acrobat比较难卸载,会出现其他软件已正常使用,但acrobat软件仍提示需要序列号或试用。此时可使用acrobat的专用工具卸载:

windonws

https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/Labs/AcroCleaner_DC2015.zip

Mac

https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/Labs/AcroCleanerMac.dmg



2、打开CC软件后,出现如下报错“没有管理应用程序的权限”,怎么办?

答:首先,ADOBE提供给国内校园版的授权均不包含移动端授权,因此只能在电脑上打开。

      其次,请点击CC软件右上方,查看登录账号是否是我校授权:学工号@nju.edu.cn (我校授权格式,非真实邮箱)?

      如果不是,请注销重新按 adobe@nju.edu.cn 登录统一身份认证,获得授权。

      如果已是学工号@nju.edu.cn但仍没有权限,请先按问答1的办法,清理之前安装过的版本残留。

      另外请注意这里的设置,必须改为“true”:

   请按照以下步骤使用 ServiceConfig.xml 启用应用程序面板:

1.     Creative Cloud 桌面应用程序的文件菜单中,单击退出 Creative Cloud”

2.    导航到以下位置,找到 ServiceConfig.xml 文件:

o    WindowsC:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\

o    macOS/Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/

3.    将文件复制到桌面,然后在文本编辑器(例如 TextEdit)中打开该副本。

4.    在该文件中,查找 <visible> 元素,并将其内容改为 True 来启用应用程序面板。

5.    保存编辑后的文件,将其复制回 Configs 文件夹,替换原来的文件。

6.    启动 Creative Cloud 桌面应用程序(注:如仍无权限,退出原来账号重新登录进入)。


3、打开photoshop软件后,出现报错“没有管理应用程序的权限”,怎么办?

答:首先,ADOBE提供给国内校园版的授权均不包含移动端授权,因此只能在电脑上打开。

       其次,近期发现phostoshop2023(v24.0)版本有bug,安装打开后会报错,但关闭这个窗口后仍可正常使用PS。您可以关闭提示继续使用,也可以打开CC,选择“其他版本”,卸载PS的v24.0版本,安装v23版本可正常使用。


4、安装登录,注册完成但弹出如下报错提示

答:“email address missing or in invalid format…”这个报错是adobe注册接口故障了。

近期adobe那边的注册接口时有波动,目前应该可以正常使用,但偶尔仍会不稳定,建议可多试几次。


5、Win7系统可能出现的报错:

答:1)win7系统,只能安装32位acrobat软件:

https://trials.adobe.com/AdobeProducts/APRO/Acrobat_HelpX/win32/Acrobat_DC_Web_WWMUI.zip

       2)如打开软件提示:“未连接到互联网、试用已到期、无法验证订阅状态':

    解决办法:

     第1步:安装windows 7补丁: 官网下载:KB3140245     本地下载:windows-kb3140245.zip

     第2步:下载并安装EasyFix补丁: 官网下载:MicrosoftEasyFix51044.msi      本地下载:MicrosoftEasyFix.zip

     第3步:重启电脑再登录。

注:如非win7系统,出现以上报错,请按提示的实际含义查看原因(连接adobe的验证服务器时出现问题),通常有如下三种可能:之前盗版未卸载干净(请使用问题1的清理工具)、防火墙等未关闭、网络连接问题(建议换一种网络,例如改换手机热点,用手机的数据流量上网,试下是否可以通过验证)。


         3)打开软件时提示“您的浏览器或操作系统不再受支持”

    解决办法:

  点此下载补丁,并替换C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\P7目录下同名文件。


6、如果电脑无法安装最新版adobe软件,如何找到adobe软件的历史版本?

答:adobe产品下载和安装帮助:

https://helpx.adobe.com/cn/download-install.html

其中,Acrobat 的历史版本下载请见:

https://helpx.adobe.com/cn/acrobat/kb/acrobat-dc-downloads.html

更多产品的历史版本下载:

https://helpx.adobe.com/cn/download-install/kb/download-availability.html

注意:不要下载2018及以前的版本,否则可能无法获得在线授权。


7、我使用我的个人南大邮箱登录也能跳转统一身份认证吗?

答:最开始“登录”时,如果您的个人邮箱之前从未注册过Adobe账户,用邮箱名也可以正常跳转。但如果您邮箱注册过,则会直接进入个人账户页面。注意,个人登录通常无法获得我校已购买的Adobe使用权哦。

      但不建议用真实个人邮箱登录,已发生:师生忘记以前注册过adobe账户,导致登录进入后报错无法使用的情况。

      “登录”填写的账户名仅用于跳转统一身份认证,而统一身份认证使用的账户名(学工号)才能获得南大版权:统一身份认证后,Adobe账户统一格式为:学号/工号@nju.edu.cn (并非您的真实邮箱,这不会影响正常使用)。


8、我可以在多台电脑上使用学校购买的Adobe软件吗?

答:您可以在多台计算机上安装 Adobe 应用程序,在两台计算机上激活(登录)它们,但一次只能在一台计算机上使用它们。要在第三台计算机上激活应用程序,您需要先在两台当前计算机中的一台上停用(注销)它们。

https://helpx.adobe.com/cn/download-install/using/install-apps-number-of-computers.html


9、C盘空间不够,如何修改安装目录?

答:如果您采用了方法一,通过离线安装包方式安装的话,请使用以下办法:

注:非官方办法,官方不推荐修改默认安装目录,如影响安装使用,请勿更换安装目录。

解压后,不要双击setup运行安装。请以管理员身份打开CMD窗口,定位到安装包所在的Build目录下,输入命令

setup --ADOBEINSTALLDIR=D:\adobe  回车运行,即可改变软件的默认安装目录。安装后将软件在D盘相应目录下。

(有些系统该命令的目录需加单引号:setup --ADOBEINSTALLDIR='D:\adobe',有些则不能加,请留意。)

   如果您采用的是在线安装办法,可以先安装creative cloud后,在CC里修改选项:


10、MAC系统有如下提示,无法安装怎么办?

答:可以参考这里的办法:https://blog.csdn.net/weixin_50275735/article/details/126665924


11、登陆时如遇到以下页面,该如何选择?

答:请选择“公司或学校账户”,该情况极为罕见,如误选了“个人账户”选项无法获得学校授权,需要注销软件登陆后,重新进行统一身份认证。


如您在安装使用中遇到其他问题,可将具体情况和报错截图发给我们:

发送邮件至    itsc@nju.edu.cn

或在线反馈    关注微信公众号“南京大学信息门户”,点“”、“我要反馈”,或扫描以下二维码报障: