MathType

当前位置:首页  正版软件  MathType

一、MathType简介

MathType是全球领先的所见即所得公式编辑器,支持书写任何类型的数学方程式,达到专业而高质量的出版标准。界面简洁容易上手,对新用户没有任何技术要求,使得用户可以将注意力集中在真正重要的内容上。

MathType曾作为Microsoft Word内置公式编辑器,与微软办公套件完美兼容,支持WPS,亦可以独立单机软件使用。是为数学理工经济学习研究、学术发表的有力拍档。

更多说明请见:《MathType 功能介绍》 


二、MathType安装与激活

 南京大学面向在校师生提供MathType软件,我校师生可以在校属电脑和个人电脑上安装,包括 桌面版 插件版 两种模式。 

【软件安装前的准备工作及注意事项】        

       确保安装MathType软件的电脑满足硬件最低配置及系统要求,确认方法请参考“MathType软件的系统配置要求”。

模式一:MathType 桌面版 

  1)安装步骤如下:

        1、下载安装包限校内下载):

MathType for Windows(中文版)      MathType for Windows(英文版)

下载完毕后双击安装包进行安装。

注:安装前请先关闭Microsoft WordPowerpointOutlook


        2、运行安装包出现如下图,阅读条款并点击【我接受】,进入安装。

        3、待进度条进行到100%后选择【安装】并选择用户界面语言,安装成功Word工具栏会自动出现MathType选项。




     2)MathType 桌面版激活:

       打开MathType软件,如为初次使用,可选择30天免费试用或直接使用激活码激活。


       如非初次使用,打开MathType软件,点击【帮助】,选择【解锁/注册MathType】。


       在激活注册页面,输入电子邮箱(须填写南大邮箱,后缀 @nju.edu.cn,或@smail.nju.edu.cn),输入产品密钥(校内点击获取

       点击【保存】后即可激活使用。


模式二:MathType 插件版 (MAC系统

注:Windows系统不建议安装插件版,建议安装桌面版,再在软件中插入MathType插件

 1)MathType插件版安装:

        1、打开Microsoft 365 或 Office 2021,点【插入】,

              选择【获取加载项】

               或者,选择【获取插件】:

        2、在加载项或插件应用中,搜索“MathType,选择【添加】,安装成功后MathType插件会出现在工具栏右侧。

   2)MathType插件版激活步骤

        打开MathType插件,选择【激活】,输入产品密钥校内点击获取

        点击【验证】后即可激活使用。

三、技术支持

如果遇到安装问题,或者有其他问题,可邮件咨询 itsc@nju.edu.cn

或通过以下方式联系MathType厂商寻求帮助:

1)通过邮件联系安装支持:

邮箱:coey.yu@wiris.comsupport@wiris.cominfo@bigdatasoftware.com.cn


2)在网上提交问题:

https://www.wiris.com/en/contact-us/