关于南京大学专属NFC校园卡上线的通知

发布时间:2022-10-02浏览次数:5860

       我校已于2022年10月1日上线南京大学专属NFC校园卡。南京大学NFC校园卡可安装在手机上(苹果、安卓系统均可适用),使用时无须手机解锁,轻轻触碰即可实现校门通行、食堂就餐、图书借阅、校园巴士付费等功能。此外,NFC校园卡支持南京市区域范围内的公交、地铁、出租车、轮渡、有轨电车等公共交通工具,更可在全国300+城市公共交通场景可用(免金陵通开卡费)。

        目前适用手机型号(安装前请点击查看下是否为适用机型):

IOS系统                安卓/鸿蒙系统

        NFC具体可用场景有:

图片





食堂超市消费




图片





校门口通行




图片




车载机




图片图片




图书馆借阅




       注:NFC校园卡目前仅可用于以上几种设备。其他如:宿舍门锁、校门闸机、院系门禁等尚未对接。


       上线后常见问题有:

       1、我在“应用市场”下载的“南京市民卡”APP为什么没有找到申请入口?

       答:请留意“南京市民卡”APP的版本号,如果南京市民卡APP的版本号不是:IOS 1.1.4及以上版本,Android 1.1.3及以上版本,请扫描《南京大学NFC校园卡使用指南》中提供的二维码进行安装使用。

图片

       2、我已经开通过金陵通卡怎么办?或页面提示“当前设备存在交通卡张数已达上限”怎么办?

       答:目前同一手机上仅可开通一张南京交通卡,因此需要在“南京市民卡App”内将原手机交通卡退卡(或先迁至云端),然后开通南大NFC校园卡。苹果手机请点击:《移除原有金陵通卡及找回办法》  安卓手机请点击:《退卡办法》。

       3、使用南大NFC校园卡从哪里扣款?

       答:1、校内消费时,扣除校园一卡通的账户余额。2、校外消费时,扣除公共交通钱包的账户余额。

       此外,因近期网络策略调整,在校外打开部分页面时可能无法访问,请通过VPN来访问。网络调整期过后即可恢复外网访问。

       安装使用说明和更多常见问题请参阅南京大学NFC校园卡使用指南》。


       使用过程中,有任何问题可通过以下方式联系我们:

       1. 电话 025-89683791(每天8:00-19:00)

       2.关注微信公众号“南京大学信息门户”,点“我”、“我要反馈”,或扫描以下二维码报障:

图片

信息化建设管理服务中心

2022年10月2日