关于VPN客户端增加短信验证的通知

发布时间:2022-06-17浏览次数:1945

为提升网络安全防范能力,我校将从2022617日起,在VPN客户端增加短信验证环节。即:打开VPN客户端,正确输入密码后,会给您在统一身份认证平台绑定的手机号发送短信验证码,须填写正确验证码后,才能成功登录VPN。如下图:

手机登录VPN

安卓手机                    苹果手机

       电脑登录VPN


注意,如果手机收不到短信验证码,请做如下检查:

1、电脑端,打开“统一身份认证管理平台”(网址 https://authserver.nju.edu.cn/authserver/index.do),确认这里已绑定了正确的手机号:

注:如您已绑定正确手机号、但仍无法收到验证码,请解绑手机号重新绑定下,一般即可正常收到。


2、是否退订了【南京大学】统一消息平台发送的短信

如您在2022610日后曾退订过南京大学通知短信,将导致收不到VPN验证码。如需恢复订阅,须OA申请,具体办法请咨询89683791


       如您VPN使用有疑问,可电话我们89683791(每天800-1900);或关注微信公众号“南京大学信息门户”,点“我”、“我要反馈”,进行报障。



附:VPN客户端使用说明

https://itsc.nju.edu.cn/9c/f9/c21475a498937/page.htm