【信息服务】南大APP及疫情填报相关问题

发布时间:2020-12-22浏览次数:920

1、南京大学APP如何下载
答:新版“南京大学”APP下载方式:
     1)苹果手机用户可以在苹果的App Store搜索下载“南京大学”APP并安装
     2)安卓手机用户请扫描下方二维码下载:

注:苹果手机APP Store 海外区 无法找到“南京大学”APP,请切换到中国区下载。办法是:https://jingyan.baidu.com/article/3c343ff7bc7e510d36796367.html


2、如何登录南京大学APP
答:首次登录请使用右下角“学工号”登录、绑定手机号。完成绑定后,再次登录可使用手机号登录,或可用学工号登录。
注:如统一身份认证时,提示密码有误,可参考“统一身份认证及密码相关问题


3、更换手机号后,登录提示异常怎么办?
答:如原手机号还在用:
  1)可先使用原手机号登录进入APP,选右下角“我的”、“设置”、“校内身份管理”,选中当前身份,点右上角“编辑”,“删除”即可取消原手机号和您学工号的绑定。
  2)登录时使用“学工号”登录,会要求您绑定手机号,绑定新手机号即可。

  如原手机号已不在用,无法登录进入APP,则请在微信“南京大学信息门户”,点“我”、“我要反馈”,告知您新手机号,申请变更为APP绑定的手机号,我们在后台帮您处理。


4、首次登录时提示“您的手机号已绑定过”无法登录怎么办?
答:如使用学工号登录,提示“您的手机号已绑定过”,请改用手机号登录。
  如手机号可以登,则同第3问一样,选“我的”“设置”“校内身份管理”,删除之前校内身份,再用新学工号登录绑定手机号。
  如使用手机号仍无法登录,请在微信“南京大学信息门户”,点“我”、“我要反馈”,发下报错截图,我们在后台帮您处理。


5、为什么我的健康通行码变灰了?怎么恢复?
答:学生已正常返校后,请勿重新提交“入校健康填报”或“行程上报”!一旦重新提交,则健康码立即失效
    【解决办法】如重新提交了“入校健康填报”,必须重新走完 “入校健康填报”三级审批通过,再“行程上报”并三级审批通过;如重新提交了“行程上报”,须行程上报三级审核通过。然后健康码方可恢复正常。

    如您并未重新提交“入校健康填报”或“行程上报”,请查看您近期的请销假记录(请销假申请入口在“健康通行码”页面下方):按目前学校规定,销假(进校)申请,全部审核通过的时间,必须在您填写的进校日期的当天23:30之前。否则即使审核通过,该进校申请无效
    此外,如同一天出校、进校,必须在提交出校申请时,填写“预计返校日期”也是当天,否则当天的进校申请无效
    【解决办法】重新提交进校申请,并联系辅导员,请留意审核人在新进校日期前全部审核通过。

    如不是以上原因变灰码,可在微信“南京大学信息门户”,点“我”、“我要反馈”,进行报障。


6、提交请销假申请时,为什么总提示“已有正在审核中的通行码”不能提交?
答:根据提示看是因为有其他已提交审核的申请。请留意下有没有“草稿”状态的申请,退回为草稿状态的申请也属于已提交,请删除“草稿”后再提交即可。


7、手机打开APP后,健康通行码、浴室预约等,打开一片空白怎么办?
答:首先可切换下手机的网络(例如改用4g流量上网)、退出再重新登录下app。如换用其他网络或多次退出重新登录仍一片空白,建议您打开微信“南京大学信息门户”,“i校园”->“健康通行码”、“综合服务”->“生活服务”->“浴室预约”,一般可以正常使用。


8、手机无法上传行程图等图片怎么办?
答:建议裁切或缩小下图片再上传试试;或切换下手机的网络(例如改用4g流量上网)、退出再重新登录APP。


9、教职工或自管人员、访客如何申请进校?
答:参见《教职工返校填报及进出校说明》 的“常见问题”。