【信息服务】统一身份认证及密码相关问题

发布时间:2020-10-21浏览次数:6803

  我校大部分服务系统已对接“统一身份认证”(例如:VPN客户端“easy connect”、上网认证系统p.nju.edu.cn、微信公众号“南京大学信息门户、“南京大学”APP、迎新系统、网上办事服务大厅ehall.nju.edu.cn、教务系统等)。

  您登录我校信息系统时,如弹出以下界面,并且网址以:http://authserver.nju.edu.cn/ 开头,则输入同一个账号密码(统一身份认证的账号名、密码)即可登录。


常见问题:

1、统一身份认证的初始密码是?

答:正式师生、自管人员的统一身份认证用户名是 工号/学号/自管号,初始密码是 身份证件号后六位 或 全部护照号

 注:2021级本科生及研究生、2020级本科生、2019级本科生及研究生的初始密码则为:全部身份证件号

 首次使用统一身份认证,请按提示修改初始密码。


2、为何登录时提示密码不正确?

答:首先留意该网站是否弹出了上面的“统一身份认证”界面。如是这个界面,但输入初始密码提示错误,请回忆是否曾修改过初始密码。

提示:如果您已修改过统一身份认证密码,登录使用统一身份认证的系统时,都要使用 修改后 的新密码哦。

统一身份认证的密码可以在线找回:

登录 统一身份认证管理平台 可以设置密保手机号、密码邮箱、修改密码等。

您须先设置密保手机号或密保邮箱,这样一旦遗忘密码,就可以点击“忘记密码”、通过该手机号或邮箱在线找回密码。

如果您未预先设置,请将您的身份证件(有照片的证件)正面朝上拍照发给邮件soft@nju.edu.cn,写上自己学号/工号,姓名,申请重置统一身份认证密码,工作人员会帮您重置后回信给您(8:00-19:00)。



3、南大邮箱未对接统一身份认证,忘记密码该怎么办?

答:邮箱(及上网账号)的密码均可使用微信门户或南京大学APP,自助修改密码,办法见:https://itsc.nju.edu.cn/23/6b/c21422a467819/page.htm