【IT服务】上网资费及缴费常见问题

时间:2020-10-20浏览:793

1、p认证何时开始/结束计费?

答:登录p.nju.edu.cn认证成功后,即开始计时。在p.nju.edu.cn登出(网页端点右上角“登出”;手机端点“退出登录”)后,即停止计时。

    如您未“登出”认证系统,就关闭电脑,需要注意,电脑是否连接了路由器。如有连接路由器,可能导致您即使关闭电脑后仍继续计时解决办法是:将路由器设置为交换机模式,或不上网时关闭路由器

    此外,如果您的设备设置了“无感知认证”,则只要有校园网信号就会自动连接认证上网、并计时收费。故开启无感知认证后,费用可能很快达到封顶值(达到封顶值后可继续使用且不会再收费)。

    另外,浏览器登录过统一身份认证(例如已登录办事大厅或OA系统等)后,一旦有外网连接,即可能自动跳转p.nju.edu.cn并自动通过认证,进入认证页面,开始计时上网。


2、为什么我的账号1天的上网时长会超过24小时?

答:这是因为一个网络账号允许多个设备同时在线。网络账号的总时长,为每个设备的在线时长之和。例如:今天您电脑上网了20小时,手机上网了8小时,则您今天上网总时长为28小时。

    如有设备同时在线,首次进入P认证时会提示您:


3、为什么我的网费余额一下少了很多?

答:认证系统仅在下线时才结算本次在线的网费,并从余额中扣除本次所用网费。因此如果您长时间在线,一旦下线,认证系统计算本次在线所用网费并扣除后,就可能出现您的网费余额一下少了很多的情况。

    您登录p.nju.edu.cn看到的“账户余额”并未包含当前在线的时长费用;“已结算时长”也不包含当前在线的时长。

     您当前在线情况可点击p认证页面的“当前在线”进行查看(这里看到的当前在线的时长尚未计算到“已结算时长”中)。

  



4、我校学生上网资费

答:我校正式在籍学生上网账号按使用时长计费。每月前 180 小 时免费,超出部分,费率为每线程 0.20 元/小时。默认:并发两线程服务,每月 20 元封顶;并发三线程服务,每月 40 元 封顶。

如需开通并发三线程(同时在线的设备最多可为3台),可登录 http://bras.nju.edu.cn,点击“预约服务”,选择变更自己的次月服务(次月1日自动生效)。

注:“四终端”上网服务测试期间按测试期方案


5、我校教师上网资费

答:我校正式教师上网账号按使用时长计费。费率为每线程 0.20 元/小时,默认并发两线程服务,每月 20 元封顶;并发三线程服务,每月 40 元封顶。

如需开通并发三线程(同时在线的设备最多可为3台)方法同上图:登录 http://bras.nju.edu.cn,点击“预约服务”,选择变更自己的次月服务(次月1日自动生效)。

其他服务的资费详见 关于调整校园网络使用资费标准的通知.pdf

注:“四终端”上网服务测试期间按测试期方案


6、师生如何给上网账号缴费?如何查询网费余额?

答:缴费:关注微信公众号“南京大学信息门户”,点击“综合服务”->“网络服务”->“网费充值”;或者通过“南京大学”APP,点击“服务”->“网络服务”->“网费充值”,按提示操作即可将费用转至上网账号。

查询:查询网费余额可在手机登录微信信息门户或南京大学APP,”网络服务”下“网费余额“。注:由于上网认证系统在下线时才扣除本次使用的网费,因此您查询到的是最后一次网络账号下线时的余额。

网费不足自动提醒:可在“南京大学信息门户”,“综合服务”、“个人中心”,在“消息订阅”中,打开“网络服务”的余额不足提醒。


7、教职工如何缴费?

答:除同样可以使用微信“南京大学信息门户”及南京大学APP给上网账号充值外,教职工通常使用“经费卡转账”方式给上网账号或邮箱、IP域名充值:去财务处办理完经费转账(信息化中心财务账号:0000001038)后,登录OA系统提交“网络费转账”,详见:https://itsc.nju.edu.cn/21431/list.htm


8、教职工提交“网络费转账”的相关问答

答:见 https://itsc.nju.edu.cn/c9/84/c21599a182660/page.htm