【校园卡】校园卡常见问题

发布时间:2020-10-15浏览次数:77

一、什么是校园卡“手机支付”功能?

答:我校的校园卡系统支持:手机在线支付微信充值电费、网费、水费、图书欠费的在线缴费校园卡自助补办,以及卡卡转账、卡密码修改限额修改、卡挂失解挂等业务的手机在线办理(使用微信信息门户或南京大学APP)。

    手机支付功能有:

    1,新增“校园卡支付码”和“微信付款码”两种手机支付方式,真正实现“无卡”消费。

    2、校园卡新增 “微信”充值方式。

    3、缴费渠道多样化:电费、网费、水费,图书欠费的缴纳,新增“校园卡”和“微信支付”缴费渠道,缴费方式更加多样化。

     具体使用办法请见:https://itsc.nju.edu.cn/72/67/c21392a488039/page.htm


二、校园卡丢失该怎么办?

答:如果校园卡丢失,请尽快挂失。挂失后即可补办。具体步骤:

1、挂失:在微信“南京大学信息门户”(综合服务-校园卡服务-挂失)、南京大学APP(服务-校园卡服务-挂失)自助挂失。(或前往信息化建设管理服务中心进行挂失)

2、补办:在校园卡自助服务设备上点击“自助补卡”  支持“二代身份证”和“校园卡账户”两种认证方式。  注:因补卡需要收费20元,如果校园卡里余额不足,需要先进行充值。 (也可在卡挂失后,携带本人有效身份证件(代办人需携带其本人及持卡人有效身份证件)至信息化建设管理服务中心前台补办,每张校园卡收取工本费20元。)

注:如补办前已找回卡,可同样在微信信息门户或南京大学APP上自助解挂。


三、校园卡如何自助补卡?

答:《自助补卡机使用说明

      自助补卡机地点:仙林校区 信息化建设管理服务中心一楼大厅、鼓楼校区 综合服务大厅


四、校园卡出现异常怎么办?

答:如果出现“银行卡信息过期”或“您的身份信息不符合监管法”等提示,请带本人身份证件到附件的工商银行更新下信息。其他异常,可电话咨询 89683791,或带卡至信息化中心前台查询。


五、校园卡补卡时,如果想更换照片该怎么办?

答:如需补卡时更换照片,请先将电子版照片(jpg格式,小于600k)邮件发送给 ecardphoto@nju.edu.cn。再到信息化中心前台,告知补卡老师发送电子版照片的日期和邮件地址,人工补卡并更换照片。