南京大学校园卡“手机支付”功能正式上线!

发布时间:2020-07-16浏览次数:15997

为了提升南京大学校园卡管理服务能力,提高广大师生的满意度,我校校园卡系统于715日晚进行了全面升级。升级后的校园卡系统支持手机在线支付,微信充值,电费、网费、水费、图书欠费的在线缴费,校园卡自助补办,以及卡卡转账、密码修改、限额修改、挂失与解挂等业务的手机在线办理。

一、手机支付“无卡化”

新增“校园卡支付码”和“微信付款码”两种手机支付方式,真正实现“无卡”消费。使用方法如下:

(1)校园卡支付码:关注并登录微信公众号“南京大学信息门户”—“i 校园”—“校园卡支付码”,消费时扫描二维码即可。

(2)微信付款码:打开微信—“我”—“支付”—“收付款”,消费时扫描付款码即可

注:

1. 首次关注“南京大学信息门户”,点击“综合服务”登录成功后需等待半小时,方可使用“微信付款码”消费。

2. 暂不支持“支付宝付款码”

二、微信充值便利化

校园卡新增 “微信”充值方式。访问路径如下:

南京大学信息门户—综合服务—校园卡服务—校园卡充值

三、缴费渠道多样化

电费、网费、水费,图书欠费的缴纳,新增“校园卡”和“微信支付”缴费渠道,缴费方式更加多样化。访问路径如下:

(1)南京大学信息门户--综合服务--网络服务--网费充值

(2)南京大学信息门户--综合服务--生活服务--水费充值电费充值

(3)南京大学信息门户--综合服务--图书服务--图书欠费缴纳

四、“支付密码”和“卡密码”统一化

 “密码修改”功能升级,修改密码后将会把原来线上使用的“支付密码”和线下使用的“卡密码统一为一个密码。访问路径如下:

南京大学信息门户—综合服务—校园卡服务—密码修改

注:如不修改密码,则仍然沿用原来的“卡密码”和“支付密码”。

五、线下业务线上化

本次升级还实现了自助多媒体机所有“线下”服务“线上”化,“南京大学信息门户”一站式支持包括校园卡卡间转账、密码修改、限额修改、挂失与解挂等校园卡服务,实现“24小时不打烊”,随时随地办理。

访问路径如下:

南京大学信息门户—综合服务—校园卡服务—卡卡转账/密码修改/限额修改/挂失/解挂

六、校园卡补卡自助化

校园卡系统支持“自助补卡”服务,操作步骤如下:

  1. 南京大学信息门户--综合服务--校园卡服务--挂失

  2. 在校园卡自助服务设备上点击“自助补卡

  3. 支持“二代身份证”和“校园卡账户”两种认证方式。

注:因补卡需要收费20元,如果校园卡里余额不足,需要先进行充值。

校园卡自助服务设备放置地点:

仙林校区:信息化建设管理服务中心一楼大厅

鼓楼校区:综合服务大厅


卡片升级方式:

请师生对本人持有的校园卡卡片进行升级,升级方法有两种(任选一种):

(1) 在食堂或者超市POS机上放卡或者消费;

(2) 在多媒体机上放卡3秒以上,即可自动提示升级(已升级卡不再提示)。

注:须先完成校园卡卡片升级,方可使用浴室洗澡,打开水,校医院、图书馆和自助打印机刷卡支付等功能。

扫码关注并登录“南京大学信息门户”


如遇到问题,欢迎您联系我们。

电话:025-89683791,或QQ扫码进群咨询: