【IT服务】上网咨询常见问题

发布时间:2020-10-14浏览次数:510

1、我校师生在校内如何上网?在校外如何访问我校购买的图书馆电子资源(及其他限校内资源)?

答:详见《网络接入服务》。校外访问电子资源办法请见:校外VPN介绍


2、上网的密码是什么?忘记密码怎么办?

答:网络认证页面:http://p.nju.edu.cn ,通过统一身份认证后方可访问校外网络。

      因此上网的密码使用的是统一身份认证的密码,即:您登录微信信息门户、南京大学APP、办事大厅ehall.nju.edu.cn等系统的同一个密码。

      如忘记统一身份认证密码,可以点击页面上“忘记密码”来找回:

(建议您尽快登录 统一身份认证管理平台 预设好手机号,以便将来密码找回。更多统一身份认证密码问题请见:https://itsc.nju.edu.cn/96/ce/c21475a497358/page.htm#faq2 )


3、宿舍的路由器为什么建议使用交换机模式上网?如何设置?

答:  如果路由器设置成路由模式,会造成多人使用同一个帐号上网。由于每个网络帐号的带宽是固定的,共用的人多了,每个人分到的就少了,网速就慢了;共用一个帐号,还容易信息泄漏;设置手机或电脑无感知认证时,容易造成误设置。因此我们建议您将路由器设置为交换机模式。

    办法请见《如何将路由器设置为交换机模式


4、网络出现异常(如中断或不稳定等)该怎么办?

答:如重启路由或电脑无效,请联系我们报障: 89683791 。

或扫二维码进行在线报障(“服务类别”选择“网络故障报修”):  

我要反馈

注:微信关注“南京大学信息门户”,“我”、“我要反馈”;或登录“南京大学”APP,“服务”、“i校园”、“我要反馈”,即可在线反馈或报障。