【南大学生邮箱设置别名办法】

发布时间:2015-10-18浏览次数:26961

    目前腾讯邮箱内尚无别名设置功能,故特提供“南大邮箱别名设置平台”。网址为:

     http://mailm.nju.edu.cn:8080/
 

注意事项:

1、“南大邮箱别名设置平台”仅限校内访问

2、别名一旦设置成功,不能再修改,因此请慎重设置您的别名(可参考文末“邮箱名的选取建议”)。

3、如已开启“微信扫码登录”,登录本平台须使用“客户端专用密码”(见:如何获取客户端专用密码)。

4、登录进入“别名设置平台”,点击“账户检查”,可查询或设置邮箱别名。

5、如本校硕士/博士学号邮箱,仍想继续使用本人在本校读本科/硕士时的邮箱别名,可关注微信公众号“南京大学信息门户”,点“我”、“我要反馈”,提交工单,申请将本人本科/硕士时的邮箱别名取消。工单办理结束后,您即可登录别名设置平台设置原别名。



  友情提醒:邮箱名的选取建议

    南大邮箱将来可能用于您发表国际论文或申请出国读博等正式用途,例如作为您发表学术论文的通讯邮箱等。因此建议您选取邮箱别名时,可参考下建议:

[1]《学术邮箱命名指南》 https://zhuanlan.zhihu.com/p/80767310

[2]《How to Create a Professional Email Address》  https://blog.hubspot.com/marketing/professional-email-address

[3]  http://www.ecampustours.com/for-students/college-planning/applying-for-college/creating-a-professional-email-address.aspx#.YRoETYgzZPY