信息化中心召开信息化项目专题交流会

时间:2022-10-20浏览:53

  1020日,信息化建设管理服务中心举办新一期信息化项目交流会,本期交流主题是基建项目、学工二期项目和校级数据中心动环监测系统项目,各相关单位信息化项目负责人参会,就项目建设情况进行了深入交流。会议由信息化中心规划部部长孙立媛主持。

 基建处冒丽娜详细介绍了基建管理系统建设进展。系统建设思路是实现基建管理精细化和消息及时达,与办事大厅、财务和审计等平台集成对接。系统包含维修任务、合同管理、材料管理、变更管理和招标管理等功能模块。近期计划上线试运行合同备案和维修单申请功能,完成系统与财务和审计的对接,其他功能模块继续建设完善。

 本科生院郭亚敏分享了学工二期项目的建设情况,简单回顾了学工一期系统建设,介绍了二期建设的顶层设计及系统功能的分类总结。学工系统实现了学生从进校、在校期间到离校的全流程管理,未来系统将从面向管理转为面向服务,实现数据支撑管理和数据性融通驱动高效协同。根据一期的建设经验,总结出当前面临的问题和在前期工作中探索出的流程经验,信息化建设应重视工作模式座谈和可行性评估,再进行申请立项、项目管理流程和优秀案例分享,并定期进行用户培训。

信息化中心杨刚在线参会,汇报了校级数据中心动环监测系统项目,包括项目背景、数据中心机房现状和当前面临的挑战。他系统地讲解了项目的技术方案架构、整体功能和界面情况,建成后的系统将实现数据中心的智能化资产管理、容量管理和能源管理,对数据中心机房进行全方位的监测和管理。    

    与会的项目负责人听取了项目介绍后进行了热烈的讨论。信息化中心将持续举办项目交流会和专题研讨会,分享优秀案例,交流项目建设经验,进一步提升信息化服务质量和服务能力,为建设南大特色智慧校园接续奋斗!