信息化中心召开师生座谈交流会

发布时间:2022-09-30浏览次数:17

 929日,信息化建设管理服务中心举办新一期信息化项目交流会,就网上办事大厅项目、食堂人流量项目和校园一卡通项目进行了交流,除各单位的信息化项目负责人外,还特别邀请了教师代表和学生代表参会。会议由信息化建设管理服务中心副主任陆国平主持。

 校长办公室方非首先介绍了网上办事大厅项目的建设目标和发展历程,并详细介绍了师生最关注的功能,包括网上办事大厅、南京大学APP、南京大学信息门户、自助服务、和智能问答等。近期办事大厅优化了“待办”和“卡片”功能,持续提升师生的使用体验。

 信息化中心李菱歌介绍了近期计划推出的食堂人流量监控系统,为了给师生提供更好的就餐体验,通过采集鼓楼、仙林和浦口校区各食堂的人流量数据,师生可以在南京大学APP查看食堂实时拥挤程度和历史人流量信息,辅助师生选择就餐食堂和时段。


 校园卡项目负责人潘家民从校园卡出现的背景和历史切入,生动地讲解了校园卡系统建设相关工作和近几年的工作进展,解答了师生在使用校园卡中遇到的常见问题。此外,潘老师还介绍了校园卡充值优惠活动和近期将推出的新功能——手机NFC,通过手机即可代替校园卡,也可以在校外乘坐公共交通时使用,引发了在场师生的热烈讨论。


 与会的师生代表听取了项目介绍后,根据自己遇到的实际问题,提出了许多具有建设性的意见。师生表示很多信息化项目切实为大家的学习生活提供了方便,希望信息化中心继续建设更多助力师生教学、科研、学习和生活的项目,同时加强宣传推广,让广大师生了解信息化项目建设的成果。

 未来信息化中心将继续举办多形式、多内容、多层次的项目交流活动,邀请师生参与到学校信息化建设中,了解信息化建设进展,同时也会举办各类座谈会、信息化项目负责人专题研讨会等,听取师生的宝贵意见和建议,共同努力持续提升信息化服务能力,为建设“第一个南大”接续奋斗!