信息化中心荣获机关党委“先进科室”荣誉称号

发布时间:2022-09-22浏览次数:10

920日上午,2022年度南京大学机关干部大会暨2020—2021年度机关工作表彰会在仙林校区举行。机关党委面向机关各部门和全体干部职工开展了2020—2021年度评优工作,评选出一批先进典型。信息化中心运行服务部荣获“先进科室”荣誉称号。

校党委副书记薛海林,校党委副书记、纪委书记刘鸿健为先进科室/团队颁奖

信息化中心运行服务部,承担全校信息化基础设施的规划、建设、运维与管理工作,负责面向全校师生用户的各类信息化服务以及南京大学校园卡系统的管理工作。运行服务部积极贯彻落实学校机关党委的要求,以服务师生为导向,以高效的工作状态,我为师生办实事真正落到实处。

一、加强基础设施建设,为学校双一流建设提供坚实的信息化支撑

校级数据中心是学校信息化系统的心脏,是所有网络及业务数据中枢。运行服务部建设有仙林、鼓楼两校区两个校级数据中心机房,约130个机柜,500台硬件设备,建设了南京大学私有云平台,面向南京大学各业务部门提供了超过700台虚拟服务器,承载了学校OA、办事大厅、人事、本科生、研究生、科研、外事、组织、党建、一卡通等学校各类核心业务和核心数据。

二、完善用户服务体系,持续提升师生的满意度

运行服务部坚持“以师生服务为中心”的理念,以“提高师生满意度”为工作重点,不断强化服务意识,持续完善用户服务及用户反馈体系,上线校级“统一服务平台”,统一电话、网站、APP、微信等各类服务通道,建立首问负责制、一站式受理、结果可评价、全过程闭环的用户服务体系。推动用户服务逐渐由被动服务转向主动服务、提前服务,聚焦师生关切,主动发现问题,提前防范风险,解决师生急难愁盼问题。

三、网络便民多措并举,助力师生教学、科研和学习

运行服务部以师生为本,除了做好日常的邮箱、上网账号、校园卡等服务,陆续开通无感知认证及多线程服务、Eduroam全球漫游,并提供VPNCARSI服务,为师生提供微软WindowsMatlabAdobeEndnotes等正版软件,并为师生举办各类培训讲座。

四、推进校园卡系统建设,提升师生的获得感和幸福感

南京大学校园卡系统全面覆盖全校师生员工的校园生命周期,运用于校园生活的各个场景,涉及到的业务包括食堂、图书馆、校医院、进出校、报到注册……,实现了一卡在手,走遍校园。校园卡系统实现了消费支付无卡化,办卡、充值、缴费、转账等所有线下服务全部线上化,为师生提供“全天候、不见面”的一站式服务。

信息化中心将继续以主动服务部门和师生的作风为窗口形象,不断提升团队的凝聚力和战斗力,为建设第一个南大接续奋斗!