教务新培养方案上线——信息化助力人才培养体系构建

发布时间:2022-05-01浏览次数:1968

南京大学的培养模式从“三三制”模式的基础上,进一步构建“三元四维”的人才培养体系,打造四大人才培养特区,推进“厚基础提能力,重交叉宽口径、融国际追卓越”的培养体系升级。

基于人才培养体系理念,全面推进大类方案、专业方案、多元培养个性化方案、辅助方案多种类型的培养方案体系。

南京大学在今年5月份28个学院目前已经录入了1542022级培养方案,并从方案中生成教学计划落实了教学任务。

  • 师生服务端可以通过“本科全校方案查询”,来查询全校的培养方案,学生

可以挑选适合自己的方案进行修读,并在毕业审核时,可以选择已修读完成的培养方案来进行毕业;

  • 学生在学习过程中,可以随时在线化查看教务系统中“学业完成情况”应用,

方便快捷的对照自己学业完成情况;

  • 学院对培养方案的临时变更,在线化发起申请,审批流程全程在线化,真正

做到让师生少跑路;