王振林副校长赴实验室与设备管理处调研

发布时间:2021-04-06浏览次数:10

41日下午,校党委常委、副校长王振林率信息化建设管理服务中心相关负责同志前往实验室与设备管理处调研信息化工作。实验室与设备管理处处长董林、信息化建设管理服务中心主任包海峰出席会议。

董林介绍了实验室与设备管理处信息化建设的情况,并着重介绍了大型仪器设备共享平台建设情况。他指出,我校实验室和仪器设备管理目前主要依赖手工统计和填报,工作量大,存在数据不完整、不准确的情况,信息化对于学校实验室与仪器设备的高效运行、规范化管理至关重要。学校信息化建设这两年发展迅速、成效显著,希望在信息化中心的统一规划下,依托校级数据中心,建立统一的实验室与仪器设备管理服务平台,实现设备使用数据实时采集和监管,提高数据的时效性和准确性,为学校实验室和大型仪器设备管理提供辅助决策,逐渐建成国内领先、科技创新的共享服务平台,服务学校科研和人才培养。

王振林指出,我校以信息化体制机制改革为突破口,理顺了信息化建设的体制机制,从学校层面整体推动了信息化的协调发展,“智慧校园”建设工作进展迅速,提前实现了“一年转变、两年改观、三年见成效”的建设目标。实验室与仪器设备信息化是学校科学研究和人才培养的重要支撑,希望信息化中心、设备处与各部门各院系紧密配合,打通各部门数据和业务,提升我校实验室和仪器设备管理水平,为学校“双一流”建设打下坚实的信息化基础。