无感知认证上网功能

发布时间:2021-04-01浏览次数:4203

    经常有师生抱怨,在校园网内上网,每次须登录p.nju.edu.cn页面不方便,尤其是在校内不同楼宇走动时,手机(电脑)每次均需先P认证登录后才能上网,太麻烦。针对这种情况,我们提供了“无感知认证”功能:一旦启用该功能,您进入校园无线网NJU-WLAN覆盖区域或连接到校园有线网,无需认证登录,即可直接联网使用。    

     启用“无感知认证”的办法是:手机(电脑)直接连接无线信号NJU-WLAN或有线网口后,打开浏览器,登录 http://p.nju.edu.cn,选择“无感知认证”页面,第一行为“当前设备”,点击开启(变为紫色)即可启用无感知认证功能,一次认证,解决所有登录困扰。

注:启用无感知认证后,设备一旦进入校园无线区域(NJU-WLAN),将自动接入,开始计时上网。因此请根据自身上网情况,慎重启用该功能。


最新:新增“无感知备注”功能,介绍如下:

功能:在启用无感知认证时,对“当前设备”进行备注,则在“无感知认证”、“当前在线”、“详单信息”等处,均可显示设备备注,方便您分辨不同的无感知设备。

设置办法:登录 https://p.nju.edu.cn  选择“无感知认证”标签页,“启用”当前设备时,填写“终端备注信息”。

      如已启用无感知,则可直接在“设备”栏修改备注:

更多介绍请看 《无感知认证常见问题答疑