南京理工大学来我校调研校园网建设

发布时间:2021-03-26浏览次数:133

326日上午,南京理工大学信息化建设与管理处副处长李华峰一行来我校调研校园网建设,信息化建设管理服务中心副主任丛聪以及网络管理部相关负责同志接待了来访的客人。双方就信息化体制机制、校园网建设、网络运维管理、十四五信息化基础设施规划等方面进行了深入的交流。

丛聪向来访的客人介绍了南京大学信息化体制机制改革和校园网建设的基本情况。南京大学校园网建设从被动地处理故障报修向主动地有计划地优化升级转变,全面梳理校园网现状,针对现有网络的拓扑结构、综合布线、设备性能、主干带宽等方面制定校园网络整体优化提升方案,分步推进学生宿舍、教学、科研、办公场所以及核心网络的优化工作,主动运维、高效服务,通过转观念、转方式、转管理,着力强化服务意识,不断提升师生的满意度与获得感,为我校教学、科研和管理工作提供良好的基础网络支撑。

    李华峰副处长对南京大学在信息化体制机制改革、信息化队伍建设、校园网建设与管理等方面所取得的成效给予了充分肯定和高度评价。双方针对信息化工作中的痛点和难点问题进行了深入探讨和交流。