南京大学学生宿舍无线网项目验收会议召开

发布时间:2021-01-28浏览次数:10

    南京大学学生宿舍无线网项目验收会议近期在仙林校区召开。校党委常委、副校长王振林出席会议。会议由信息化建设管理服务中心主任包海峰主持。

会议现场

承建方汇报了项目的执行情况。信息化中心介绍了项目建设的基本情况、用户测试及第三方评测结果。学生代表结合自己的日常上网情况,介绍了宿舍无线网的使用体验。

    专家组认真听取了汇报,实地考察了学生宿舍无线网的运行情况,审阅了相关验收材料,并就有关问题进行了提问。专家表示,南京大学学生宿舍无线网项目建设达到合同要求,网络架构合理,系统运行稳定,在信号强度、传输性能等方面亦符合规范,用户体验良好。专家组一致同意南京大学学生宿舍无线网项目通过验收。建议进一步加强运行监测管理,优化用户使用体验,提升师生获得感。

宿舍现场

王振林在总结中指出,学校历来重视师生的获得感,坚持“以师生为中心”,力求为师生提供更多的实惠,学生宿舍无线网项目是一项惠民工程,解决了学生上网的痛点问题,为我校教学、科研和管理工作提供了良好的基础网络支撑。接下来要继续深化落实信息化体制机制改革,全面提升信息化基础设施建设与管理服务水平,进一步优化师生体验,提高师生满意度。