南京大学被评定为南京市网络安全等级保护工作先进单位

发布时间:2021-01-24浏览次数:542

近日,南京市信息安全等级保护工作协调小组办公室发布表扬通报,南京大学作为唯一高校单位入选2020年度南京市网络安全等级保护工作先进单位。

2020年,在南京大学党委的领导和指引下,学校高度重视网络安全各项工作,认真贯彻习近平总书记关于“四个坚持”的重要指示精神,全面落实党中央、国务院对教育领域网络安全的战略部署。校信息化建设管理服务中心作为网络安全工作的管理职能部门,认真组织各单位对标国家网络安全等级保护相关标准,开展网络安全检查,落实《中华人民共和国网络安全法》和网络安全等级保护制度,积极推动重要信息系统进行等级保护测评,有效提升了学校整体网络安全防护水平,形成了较完善的网络安全保障体系,持续支撑南京大学智慧校园的健康发展,助力学校的“双一流”事业建设。