关于2022届毕业生网络退费及相关工作的通知

发布时间:2022-06-17浏览次数:10

      根据学校2022届毕业生离校工作日程安排,信息化中心将开展2022届毕业生的网费账户结算及退费工作,具体安排如下:

      1本次退费人员:2022届本科毕业生、2022届研究生毕业生(6月毕业批次)

      2网费结算时间:621日 0:00-4:00,进行毕业生网费账户余额的结算,届时毕业生上网服务可能会受到影响,敬请谅解;  

(已退过费的毕业生资费改为“毕业生免费服务”,在721日之前可免费上网,722日起恢复为原收费服务。)     

      3退费回卡的时间:62115点 后,毕业生网费账户余额(现金充值部分)退回至个人校园卡上。

(退网费情况可在微信信息门户,查看“校园卡服务”->“校园卡明细”)

      4延期毕业学生:如有延期毕业同学被退费回卡,可再次“网费充值”,仍可继续照常上网。 

      5.毕业生统一身份认证、上网账号、校园卡、VPN等服务的停用日期以学籍管理部门提供数据为准。

建议:毕业生请在校园卡失效前,通过消费或“校园卡互转”方式结清卡余额。

      6.已启用OneDrive网盘的毕业生,请在统一身份认证账号失效前,将OneDrive网盘上的云端数据保存回本地电脑。

      7.毕业生邮箱在毕业一年内不会删除。之后学校会不定期清理毕业已久或长期不用的毕业生邮箱以释放资源。

      8.仍在本校读研或读博的同学:202291日起请使用新的上网账号、邮件和统一身份认证账号(以新学号为用户名)。  

      9. 如毕业生在统一身份认证/网络账号/校园卡失效后仍需在校科研学习,须院系提交OA重新申请。

      其他未尽事宜请与信息化建设管理服务中心(89683791)联系咨询。   

      特此通知。

信息化建设管理服务中心

2022年6月17日