信息化中心召开图书馆座位预约系统专题研讨会

发布时间:2019-11-03浏览次数:10

20191028日上午,围绕同学们在“建设南大特色智慧校园专题学生座谈会上提出的图书馆座位预约需求,信息化中心召开图书馆座位预约系统专题研讨会。信息化中心主任包海峰、图书馆副馆长邵波,以及相关负责老师参加了会议。

邵波介绍了图书馆的座位现状和建设座位预约系统的难点,难点主要集中在系统的推广和暂离机制上。

包海峰表示,“建设师生满意的信息化”是信息化中心坚持的方向,针对同学们提出的图书馆座位预约需求,信息化中心调研了兄弟高校,制订了切实可行的建设方案。目前南京大学信息门户用户已达三万多,可以借助微信门户推广座位预约系统。针对暂离机制的问题,建议系统设置人性化的时间段,制定更好的服务机制。

与会人员就如何通过预约系统来实现图书馆空间资源的合理管理,如何通过数据分析来进行个性化服务推送等问题进行了细致深入的交流。