我校召开南京大学智慧党建管理服务平台上线发布暨培训会

发布时间:2020-11-27浏览次数:10

1月25日,我校在仙林校区召开南京大学智慧党建管理服务平台上线发布暨培训会议,党委常委、副校长王振林,党委常委、组织部部长、统战部部长、党委办公室主任王明生,以及各院系级党组织书记、专职组织员、党支部书记600余人参加会议。会议由信息化建设管理服务中心主任包海峰主持。

培训会现场(马瑞 摄影)

 会议播放了南京大学智慧党建管理服务平台宣传视频。

  王明生介绍南京大学智慧党建管理服务平台建设总体情况。他强调,一流大学需要一流党建,一流党建引领一流发展,建设智慧党建管理服务平台,是适应时代发展新变化的必然选择,是我校党建信息化建设的内在需求,是增强支部工作规范性的实际要求,对于提高我校基层党建工作信息化水平、创新学校党建工作、深化全面从严治党至关重要。他介绍了平台建设的过程、架构和功能,强调全校各级党组织要进一步深化认识、转变观念,全力推广使用好智慧党建管理服务平台,确保平台运转顺利、发挥作用、取得实效。

王明生讲话(马瑞 摄影)

大气科学学院党委、信息管理学院党委作为试点单位对平台试用情况作了交流,对智慧党建管理服务平台表示了充分的肯定与认可,指出该平台实现了党建管理平台化、党建材料云端化、党建数据可视化、党建参与移动化和党建交流日常化,并创新性增加了及时分析、智能提醒和决策支持功能,提高了校—院—党支部三级之间的沟通效率,提升了党支部工作的系统性、规范性和连续性。

试点单位代表发言(马瑞 摄影)

党委常委、副校长王振林在总结讲话中表示,2019年学校通过信息化体制机制改革,解决了制约信息化发展的关键性问题,强化信息化人才队伍建设,实行双项目负责人制,充分调动信息化项目负责人和业务部门的积极性。在党委组织部和信息化建设管理服务中心的共同努力下,深入业务部门了解需求,在建设过程中充分考虑部门之间数据对接,重视数据的统一规划、统一管理,经过一年的建设,南京大学智慧党建管理服务平台建设取得显著成效,为全校各级党组织和党员提供高效、优质的信息化服务。

王振林讲话(马瑞 摄影)

会上,党委组织部工作人员就平台的操作使用,对全体专职组织员和党支部书记进行了培训讲解。

据悉,此次上线发布暨培训会是南京大学智慧党建管理服务平台正式上线后组织的第一次全校性质大会,旨在推动南京大学智慧党建管理服务平台顺利上线。为进一步提高培训效果,从下周开始,党委组织部将陆续在仙林校区和鼓楼校区召开3-5场小规模的培训交流会,进一步做好平台的推广使用工作。