职称评审系统顺利上线,首次实现职称评审全过程线上化

发布时间:2019-08-18浏览次数:248

2019817日,党委常委、常务副校长谈哲敏主持召开了2018年度教师高级职务岗位招聘学科组会议。本次学科组评审会启用了2018年底投入开发的新职称评审系统,至此,本次职称评审实现职称评审从教师应聘、材料审核、同行专家外审、专家评审等全过程线上化。    

新版职称评审系统,相比旧系统而言,主要有以下四方面的改进:    

1)新版职称评审系统首次实现与科研系统数据对接,也是南京大学跨部门大批量数据对接的首次尝试。校内应聘者的科研项目、论文论著、专利信息等都通过科研系统直接获取,避免材料的重复提交和二次核验工作;    

2)同行专家外审实现全线上操作。职称评审工作中最繁杂的外审工作也实现了全部线上操作,外审专家登录外审系统,注册后即可通过评审码查阅申报人成果,进行在线评审。外审材料的电子化省去了材料寄出、收回、结果统计等繁琐流程,节省了时间,提高了外审工作的效率;    

3)专家在线打分、在线投票、结果统计等功能全部实现线上操作。评审系统为专家提供了对应聘人员进行学术水平测试、表决投票等线上操作功能,系统可自动汇总评测和投票结果并排序;    

4)新职称评审系统注重用户体验,优化了页面布局。与学校统一身份认证集成,便于专家使用校内统一认证账号登录。开发过程中不断根据用户意见优化,去除冗余信息,保证界面简洁、指令明了。