中山大学信息化管理办公室主任金舒原一行来我校调研信息化

发布时间:2020-10-28浏览次数:172

      1027日上午,中山大学信息化管理办公室主任金舒原一行来我校调研信息化,信息化建设管理服务中心主任包海峰主持会议。

包海峰对金舒原主任一行的到访表示欢迎,他表示中山大学在信息化机制体制、队伍建设、管理模式以及服务师生等方面的成功做法,为南京大学信息化改革与发展提供了宝贵经验,他对中山大学信息办为南大信息化的改革与发展提供的帮助和支持表示感谢。

包海峰从学校党政高度重视信息化建设、信息化体制机制改革、创新人才队伍建设模式、强化服务意识、提升管理服务水平等方面介绍了我校近两年信息化建设的历程和实践。他指出南京大学以信息化机制体制改革为突破,创新信息化队伍建设机制,探索信息化建设新模式,破解制约信息化发展的瓶颈性问题,全面启动南大特色智慧校园的建设工作。2019年,南京大学启动信息化机制体制改革,创新性的采用项目双负责人制,通过人事管理系统、科研系统等核心业务系统的建设,打通业务系统之间的数据,解决信息化孤岛问题,实现信息化建设的统一规划、统一建设、统一管理、统一数据;通过转观念、转方式、转管理,着力强化服务意识,全面提升信息化中心的信息化治理能力和管理服务水平,不断提升师生的满意度与获得感。在学校党委行政的高度重视下,全校各部门的大力支持下,经过一年多集中建设,南京大学智慧校园建设取得显著成效,接下来将继续深化落实党委行政所确定的信息化机制体制改革方案,按照“一年改观、两年转变、三年见成效”的目标,将南大特色智慧校园的建设工作继续向纵深推进。

    金舒原介绍了中山大学在信息化整体规划,人才队伍建设、机制体制改革,业务系统建设等方面的情况。她对南京大学在信息化机制体制改革、信息化队伍建设、智慧校园建设等方面所取得的成效给予了充分肯定和高度评价。双方就“十四五”信息化规划、智慧校园建设、网络与数据安全、科研和人力资源系统、校园一卡通建设、信息化决策支持等方面进行了深入交流。