Chemoffice激活码更新办法

发布时间:2020-10-27浏览次数:6787

ChemOffice需要每年更新激活码,以恢复正常使用。2022年10月27日前安装的师生,若使用软件时遇到”过期的警告信息,可执行以下操作:

一、登录官网获取新激活码

1、使用注册账号(南大邮箱)登录官网获取激活码:

    网址为 https://perkinelmer.flexnetoperations.com/control/prkl/index

    用您注册的南大邮箱和当时设置的登录密码,登录该网站,选左边菜单的 List Entitlements如下图:

 注意:如有多个记录,请根据Expiration日期选择最新的激活码,拷贝Product_Activation Code 激活码。


二、重新激活

激活码已获取,开始重新激活吧!

    Step1打开ChemDraw软件,选择菜单 Help 下的“Activate ChemDraw...”,如下图:


    注:仍可用的情况下,需要先反激活 Deactivate;如已提示“已过期”,则无需反激活,直接进行Step3。

    Step2、在激活页面上点击Deactivate,则反激活操作成功。

     Step3、  输入新的Activation Code 点击Acitivate激活 ChemDraw 软件。


若有想要升级更新版本的用户,需要完成Deactivate之后,卸载当前版本,再下载安装新版本来激活使用。


PS:由于新版本有新增功能,且修复了之前老版本的bug, 虽然老版本依然可运行,但为了提高使用体验,还是建议仍在使用旧版本的用户们卸载当前旧版本,重新下载安装新版本v21来激活使用:


下载安装新版本v21的用户,激活时务必要使用2022年新的激活码。



附:查看当前激活码有效期的方法


若激活或使用过程中遇到任何问题,可联系售后技术团队:

informatics.support@perkinelmer.com

请在邮件内容中提供学校名称,软件版本,激活码,问题截图,host id截图,操作系统版本等必要信息。

Host id截图的查找方法:激活界面点击More Options即可。



注:Mnova ChemDraw Edition 激活码也同时变更为:a0D2o00001NNDL1EAP