我校召开科研信息化专题教师座谈会

发布时间:2020-10-26浏览次数:189

1021日下午,我校科研信息化专题教师座谈会在仙林校区召开校党委常委、副校长王振林,以及科学技术处、社会科学处、财务处、人力资源处、研究生院、本科生院、信息化建设管理服务中心等部门代表参加会议,会议听取了院系科研秘书和教师代表对学校信息化工作的意见和建议。会议由信息化建设管理服务中心主任包海峰主持。

 座谈会现场 (马瑞 摄影)    

    科研信息化项目负责人汇报项目的进展情况,重点介绍科研数据实现全流程线上化,解决信息孤岛,实现数据共享,优化业务流程,从而实现科研管理信息化、数据标准化、服务线上化,最终实现数据管理闭环。信息化中心网络管理部负责人汇报了科研数据访问网络优化进展情况。

项目汇报 (马瑞 摄影)

    与会教师代表对学校一年来在信息化方面所做的工作表示肯定,并结合自身的工作经验,针对科研系统功能的完善、业务流程提升等方面提出了大量建设性的建议。各部门与会代表认真听取老师们的意见和建议,并一一作出积极回应。

现场交流(马瑞 摄影


王振林副校长讲话 (马瑞 摄影)

王振林指出,科研信息化是学校信息化建设的重要内容,由信息化中心牵头,在科技处、社科处、财务处、人力资源处、教务处、研究生院等部门的共同努力下,经过一年多的建设,基本实现了科研与相关业务系统的数据对接,科研信息化建设取得了显著成效。在推进信息化建设的过程中,项目负责人要及时了解师生的意见和建议,持续改进和优化信息系统。参加本次座谈会的老师代表们反馈了很多一线用户的实际需求,与会部门要深入了解,认真总结分析,积极着手改进完善系统。信息化建设任重道远,各部门要继续加强协同,通过三年的集中建设,全面提升南京大学信息化水平,为建设“第一个南大”提供信息化支持。