中国人民公安大学等高校来我校调研信息化

发布时间:2020-10-21浏览次数:90

101415日,中国人民公安大学、延边大学、河南大学、长江大学、宜春职业技术学院等五所高校的信息化部门负责人分别带队来我校调研信息化,相关科室的负责人同来访高校进行了座谈,信息化建设管理服务中心主任包海峰主持会议。

    包海峰从信息化体制机制改革、创新人才队伍建设模式、强化服务意识、提升管理服务水平等方面介绍了我校近两年信息化建设的历程和实践,并向来访高校介绍了近两年我校在信息化建设中取得的进展。

包海峰指出南京大学通过信息化体制机制改革,针对信息化组织架构、建设模式、队伍建设,解决信息化发展的瓶颈问题;转变信息化建设模式,职能定位由技术支撑转变为管理、服务和开发,增强服务意识,由被动服务向主动转变,将用户思维贯穿信息化建设全过程;创新性地推行项目双负责人制的建设模式,充分发挥信息化中心人员的专业作用,架起业务部门和公司之间的桥梁;从学校顶层设计出发,统筹协调各部门业务流程,着力数据的打通,为学校的改革和发展提供助力。在学校党委行政的高度重视、全校各部门的大力支持下,南京大学智慧校园建设取得显著成效,师生满意度得到大幅提升,接下来将继续深化落实党委行政所确定的信息化机制体制改革方案,按照“一年改观、两年转变、三年见成效”的目标,继续深入推进南大特色智慧校园的建设工作。

    来访高校分别介绍了各自学校的信息化建设情况,对南京大学在信息化机制体制改革、信息化队伍建设、智慧校园建设等方面所取得的成效给予了充分肯定和高度评价。双方针对在信息化工作遇到的痛点和难点以及“十四五”发展规划等议题交换观点,各科室的负责人也分别就相关业务进行探讨和交流。