我校召开职称评审系统专题座谈会

发布时间:2022-03-14浏览次数:117

    310日下午,我校职称评审系统专题座谈会在仙林校区召开,人力资源处副处长孙涛及科学技术处、社会科学处、信息化中心等部门代表参加会议。会议由信息化建设管理服务中心主任包海峰主持。

    人力资源处副处长孙涛表示,人力资源处高度重视人事信息化建设工作,自2019年启动人事信息化建设以来,人事信息化工作得到了各个部门的大力支持,对各部门给予的支持表示感谢。经过三年的建设,人事业务全管理过程实现了信息化,与科研、财务、本科生院、研究生院等多个部门的数据进行了对接,实现了数据对接及流程的互通,人事业务管理效率和服务质量得到了大幅提升。人事信息化建设同时促进了人事业务管理的规范化,后续也会将职称评审系统使用模式推广到准聘长聘业务,欢迎在座的各位老师对职称评审系统存在的问题提出宝贵意见和建议,人力资源处将和信息化中心,协同各相关部门,继续优化完善职称评审系统,为各位老师带来更好的人事信息化服务。

    包海峰介绍了职称评审系统的建设情况。在人力资源处的高度重视下,多部门密切协同,于2019年年初首次启动了职称评审系统的建设,各部门克服种种困难,按照“一数一源”、 “最多填一次、最多跑一次”的原则,打通人事、科研、教学等数据,首次解决了职称评审过程中成果重复填表的问题,实现了从申报到评审全过程的线上化。信息化中心与人力资源处及相关部门密切协同,对职称评审系统逐年迭代、不断升级,逐步扩大数据集成的覆盖面,业务流程逐年打磨精简优化,用户体验稳步提升。2020年度的职称评审结束后,根据系统使用情况,信息化中心对职称评审系统进行了优化和完善,实现了统一成果申报入口、完善论文认领功能、论文/项目在线反馈等方面优化。通过本次座谈会,将充分听取各位老师对职称评审系统的意见和建议,根据反馈的意见和建议,信息化中心将继续对职称评审系统进行优化和完善,持续推进数据清洗,提升数据质量,进一步改进系统设计,提升用户体验。

  与会的教师代表对学校这三年在职称评审系统建设方面所做出的努力及取得的成效表示肯定,有使用过往年系统的老师表示,每次使用都能够明显感受到系统的优化与提升,2021年度职称评审系统使用较为满意,但也存在需要提升和完善的地方。大家结合自己的使用情况,针对科研数据质量、各类成果维护流程、成果水平区分体现、用户体验、加强平时成果维护等方面,提出了具有建设性的意见和建议,与会的各职能部门代表对大家的意见和建议进行了回复,并就相关问题与教师代表们进行了深入交流。