我校召开研究生、本科生和留学生信息化专题师生座谈会

发布时间:2020-10-15浏览次数:10

1013日下午,我校研究生、本科生和留学生信息化专题师生座谈会在仙林校区召开校党委常委、副校长王振林,以及研究生院、本科生院、海外教育学院、人力资源处、财务处、信息化建设管理服务中心等部门代表参加会议。会议听取了研究生、本科生、留学生同学代表以及院系研究生秘书、教务员、辅导员代表对学校信息化工作的意见和建议。会议由信息化建设管理服务中心主任包海峰主持。

    紧紧围绕“九个第一”,按照“一年转变,两年改观,三年见成效”的建设目标,我校积极推动与师生密切相关的核心业务系统的建设,本次座谈旨在就研究生、本科生和留学生信息化专题充分听取师生们的意见和建议,进一步优化和提升系统。

座谈会现场 (马瑞 摄影)

    研究生、教务、学工、海外教育学院信息化项目负责人分别汇报了项目的进展情况,重点介绍了解决的师生关注的痛点问题,数据对接情况以及项目后续规划等。

项目汇报 (马瑞 摄影)

    与会师生代表对学校一年来在信息化方面所做的工作表示肯定,并纷纷结合自身的工作实际和使用体验,针对研究生、教务、学工系统功能的完善、留学生相关服务提升等方面提出了很多建设性的建议。各部门与会代表认真听取师生们的意见和建议,并一一作出积极回应。


现场交流(马瑞 摄影

王振林副校长讲话 (马瑞 摄影)

    王振林在总结讲话中指出,通过信息化体制机制的创新,在学校各部门与信息化中心的共同努力下,南京大学信息化工作成效显著,得到了师生的一致认可。但是信息化建设无止境,在业务系统建设和数据对接等方面还有大量工作要做,“建设师生满意的信息化”是我们坚持的方向,同时信息化也要从学校事业发展着手,为学校的改革和发展提供助力,要不断研究和解决新问题、新需求。本次座谈会参会的师生代表们反馈了很多一线用户的实际需求,与会部门要认真听取并积极着手改善。后续除了通过座谈会和专题会收集师生需求外,师生也可以通过线上踊跃反馈意见。希望师生们继续关心和支持学校的信息化工作,相信在大家的共同努力下,一定能够让学校的信息化越建越好,实现“一年转变,两年改观,三年见成效”的建设目标。