项目交流会|信息化中心召开关于人事、科研信息系统建设的教师座谈会

发布时间:2023-05-31浏览次数:1113


525日,根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,为深入推进我校信息化建设高质量发展,信息化建设管理服务中心举办信息化项目交流会,就人事信息系统和科研信息系统的建设、运行及使用情况进行交流研讨,参加会议的有各单位的信息化项目负责人、人事秘书代表、科研秘书代表以及部分教师代表,会议由信息化建设管理服务中心副主任陆国平主持。

人事项目负责人杨晓岚老师介绍了人事系统的建设目标和发展历程,详细介绍了师生最关注的功能,包括教职工招聘、新进、职称评审、聘期考核等,以及近一年来人事系统根据用户使用意见优化的人事移动端审批、院系人事信息、合同、新进人员信息查询等功能,近期将对职称评审系统进行再次改版,进一步提升师生的使用体验。科研项目负责人朱佳佳老师详细介绍了科研管理服务平台的建设目标、建设历程、建设成效及后期规划。

与会代表听取了项目介绍后,根据自己遇到的实际问题,提出了具有建设性的意见。会上反复被提及的论文网络首发、“聘期考核”等共性问题,引起了广泛的讨论。大家表示人事和科研项目切实为大家的工作提供了方便,希望信息化中心和业务部门一起对系统进一步完善优化,让系统好用易用,同时加强宣传和推广,让广大师生了解建设的成果。

为深入解学校各类信息化服务的使用情况,为进一步提升信息化服务质量,信息化中心组织各项目负责人深入师生开展调研,本学期以来,已召开项目交流会、调研座谈会十余场。信息化中心始终坚持以人为本、以服务为中心,进一步解放思想,开拓创新、务实奋进,为建设让师生满意、学校放心的信息化接续奋斗!