宁波大学来我校调研信息化工作

发布时间:2023-05-27浏览次数:1118

525日上午,宁波大学信息中心主任董其军等一行十一人来我校调研,信息化建设管理服务中心主任包海峰主持会议,中心相关人员参加交流。

包海峰对董其军主任一行的到访表示欢迎。他从信息化体制机制改革、项目管理机制、数据治理、核心业务系统建设、用户服务等方面介绍了南大特色“智慧校园”建设的情况。他指出,南京大学通过全面推进体制机制改革,突破制约信息化发展的瓶颈问题,实行统一规划、统一建设、统一管理、统一数据;创新项目管理机制,首创“项目双负责人制”,建立信息化中心统筹,业务部门共同参与,协同推进的良性运行机制;创新队伍建设机制,引进高水平信息化人才,激发队伍活力,提升信息化队伍综合水平;推进校级数据中心建设,全面落实“一数一源”,通过源头治理及业务驱动,以用促改,构建南京大学数据治理生态,提升数据质量,推动数据共享;转变职能定位,以服务为中心,转变观念,强化用户思维,着力解决师生办事难办事繁的痛点,推进“网上最多跑一次”建设,全面提升师生满意度与获得感。经过三年多的改革与发展,信息化中心转变观念,转变发展方式,转变管理方式,务实奋进,南大特色“智慧校园”建设取得显著成效。

董其军主任介绍了宁波大学智慧校园的整体发展情况,并希望以此次交流为契机,学习借鉴南京大学在信息化建设过程中的先进理念和成功经验,加强两校沟通合作,促进双方共同发展。

     双方就智慧校园建设顶层设计、教学平台与智慧学工、数字化转型机制体制等方面进行了深入交流。