上海大学副校长汪小帆一行来访我校

发布时间:2023-05-27浏览次数:1375

    519日,上海大学副校长汪小帆一行来访我校,校党委常委、副校长王振林及相关部处代表参与座谈。

    王振林对汪校长一行的到访表示热烈欢迎。他指出,南京大学正全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,启动实施了奋进行动计划,以南大式奋进谱写新时代第一个南大建设的新篇章。他介绍了南京大学的历史沿革、信息化建设、人才队伍建设、人才培养等方面的情况。

    王振林指出为实现信息化高质量发展,南京大学以机制体制改革为突破口,破解制约信息化发展的瓶颈问题,全面推进信息化综合改革;改革信息化建设模式,创新“项目双负责人制”,由信息化中心统筹,各部门密切协同,形成信息化建设全校“一盘棋”的良好局面;创新队伍建设机制,建立信息化人才激励与培养机制,激发队伍活力,初步建立起一支高水平的信息化队伍。通过三年的集中建设,圆满完成“一年转变,两年改观,三年见成效”的建设目标,南大特色智慧校园建设走上了快车道。

    王振林指出,学校积极落实立德树人根本任务。在人才队伍建设方面,注重人才梯队建设,发挥“传帮带”优良传统,促进青年教师稳步成长;实施研究系列及准聘长聘制度,吸取更多优秀的海内外人才来校工作,提升人才队伍质量。在研究生教育方面,创新跨学科博士招生培养模式,构建博士生学业预警与帮扶机制,实施研究生论文质量提升工程,着力提升研究生培养质量。他表示非常愿意与上海大学的各位同仁分享管理经验,希望未来能够继续和上海大学互相学习,促进两校交流与合作。

    汪小帆介绍了上海大学的建校历程和发展特色,他表示南京大学历史底蕴深厚,此次来访希望了解南京大学信息化建设、教师队伍建设、人才培养等方面对支撑学科发展的良好经验,并进一步加强双方的交流与合作。

    相关部处代表分别介绍了我校信息化建设、人事管理、本科教育教学与拔尖创新人才培养、研究生招生等方面的工作。