我校召开职称评审系统专题座谈会

发布时间:2020-09-16浏览次数:38

    911日下午,我校职称评审系统专题座谈会在仙林校区召开,人力资源处、科学技术处、社会科学处、教务处、研究生院、信息化建设管理服务中心等部门代表参加会议。会议由信息化建设管理服务中心主任包海峰主持。

教师座谈会现场

    包海峰介绍了职称评审系统的建设情况。按照“最多填一次、最多跑一次”的原则,我校于2019年年初首次启动了职称评审系统的建设。通过职称评审系统与科研成果数据的对接,解决了职称评审过程中科研成果重复填表的问题,并实现了从申报到评审全过程的线上化。2018年度的职称评审结束后,根据系统使用的情况,信息化中心对职称评审系统进行了优化和完善,职称评审系统在数据质量、数据集成、流程优化、用户体验、上线保障服务等方面有了显著的提升。通过本次座谈会,将充分听取各位老师对职称评审系统的意见和建议,根据反馈的意见和建议,信息化中心将继续对职称评审系统进行优化和完善,持续推进数据清洗,提升数据质量,集成更多业务数据,让老师少填表,进一步改进系统设计,提升用户体验。人力资源处副处长孙涛向各部门对于职称评审工作的支持表示感谢,并欢迎在座的各位老师对职称评审系统存在的问题提出宝贵意见。

    与会的教师代表对学校在职称评审系统建设方面所做出的努力及取得的成绩表示肯定,大家结合自己的使用情况,针对科研数据质量、成果维护流程、成果填报、用户体验等方面的问题,提出了具有建设性的意见和建议,与会的各职能部门代表对大家的意见和建议进行了回复,并就相关问题与教师代表们进行了深入交流。