河北民族师范学院来我校调研智慧校园建设

发布时间:2023-05-18浏览次数:1073

       517日上午,河北民族师范学院信息中心主任姜伯东等一行六人来我校调研,信息化建设管理服务中心主任包海峰主持会议,中心相关人员参加交流。

    包海峰对姜伯东主任一行的到访表示欢迎,并介绍了南大特色“智慧校园”建设的情况。南京大学以体制机制改革为突破,改革信息化项目的建设模式,创新项目管理机制,采用“项目双负责人制”,进一步加强部门协同,消除“信息孤岛”;创新队伍建设机制,采用市场化模式,建立完善的人才激励与培养机制,提升信息化队伍综合水平;建立数据中心,严格落实“一数一源”,推动数据共享,构建数据治理新生态;聚焦师生办事难、办事繁,以人为本,推进“最多跑一次、最多填一次”,构建师生所需的各类智慧生活体系;推动转变观念,转变作风,务实奋进,持续提升师生获得感与满意度。通过三年的信息化综合改革,南大特色“智慧校园”建设取得显著成效。

姜伯东主任介绍了河北民族师范学院信息系统、校园网络建设的情况。他表示,听了南京大学信息化体制机制改革、信息化项目建设模式创新、队伍建设机制创新、师生满意度提升等方面的介绍,深受启发,本次交流加强了两校的相互联系,希望未来能进一步促进双方的沟通与交流。

    双方就智慧校园建设、业财一体化应用与服务、资产管理系统应用与服务等方面进行了深入交流。