信息化中心深入院系开展信息化调研

发布时间:2023-05-12浏览次数:1165

近日,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信一周年之际,为让信息化更好地助力教学、科研工作,信息化中心深入院系,和院系教学、科研人员进行面对面交流,了解他们在教学、科研工作中的信息化需求。信息化中心规划建设部部长孙立媛带队,分别到大气科学学院、哲学系、计算机科学与技术系、电子科学与工程学院,围绕学校信息化规划、建设、管理、服务等方面的内容与相关老师展开深入交流,充分了解他们的信息化需求以及在工作中遇到的信息化相关的问题,通过调研深入了解院系教学科研工作对信息化的需求,发现短板和不足,进一步把我校信息化工作做细、做实。

在交流过程中,各位老师充分肯定了学校信息化工作近几年的成效,认为我校经过几年的信息化综合改革,信息化管理服务水平得到了大幅度的提升,他们根据各自学科特点,对学校信息化工作提出了建设性的意见和建议。

大气科学学院的张彦旭老师表示,对信息化中心的工作很满意,整体服务水平高,希望今后进一步整合信息化资源,统一各系统入口,完善校内通讯录功能。董新奕老师认为,信息化中心注重用户体验,用户服务响应快速,对中心相关服务感到满意,希望进一步加强对正版软件的培训和宣传,让更多的老师能够享受相应的政策。

哲学系的韩玉胜老师提出,希望中心加强网络安全知识宣传,帮助教职工提高网络安全意识。蓝江老师谈到,需要增加基础服务指南和党员证明的自助打印。

计算机系刘景铖老师希望在教职工新入校的时候加强信息化服务相关内容的培训,加强移动端的信息化服务建设。

电子学院万昌锦老师表示信息化服务体验较好,希望能够继续引入专业相关的正版软件,优化日程功能,方便教师有序管理日常事务。


通过交流和研讨,既让调研人员发现了当前信息化工作中存在的短板与不足,也让教学科研人员对学校信息化工作有了更深入的了解。信息化中心将贯彻落实南京大学“奋进行动”方案,用好大讨论成果,凝心聚力、鼓足干劲、砥砺奋进,用心解决师生的急难愁盼问题,以“南大式奋进”谱写新时代“第一个南大”建设的新篇章。