我校召开人事服务平台验收会

发布时间:2021-12-01浏览次数:632

1130日,我校在仙林校区召开南京大学人事服务平台验收会议,校党委常委、副校长王振林出席会议。会议由信息化建设管理服务中心主任包海峰主持。

    信息化中心的项目负责人和承建公司从项目整体建设情况、一期建设成果、项目后续服务保障及对人事服务管理带来的创新和变化等方面进行了汇报,人力资源处彭军副处长、业务使用代表和院系人事秘书代表结合相关工作,介绍了人事服务平台的建设情况和使用体验。

与会专家认真听取了人事项目的汇报,并审阅了相关材料,专家表示,南京大学人事项目以服务师生为宗旨,聚焦日常人事管理工作的痛点与难点,通过“双项目负责人制”建立了良好的沟通协调机制,多部门密切协同,打通业务流程,消除数据孤岛,推行一站式服务,着力推动学校治理转型和管理优化,有效助力学校治理现代化和双一流建设。经过一段时间上线使用,管理和服务效率得到了提升,教职工体验较好,基本实现了“数据多跑路、教师少跑腿”的目标,得到了业务管理部门和广大教职工的认可。经过讨论,与会专家一致同意人事项目通过验收,并建议进一步强化数据安全技术和管理措施,做好售后服务保障。

王振林在总结中指出,南京大学在信息化建设方面开辟了独特的道路,以信息化机制体制改革为突破,探索信息化建设新模式,首创项目双负责人机制,破解制约信息化发展的瓶颈性问题,经过三年集中建设,南京大学智慧校园建设取得显著成效,人事项目作为核心业务之一,其验收起到很好的示范作用,充分展示了信息化建设的成效,有力推动了 “南大特色”智慧校园建设。希望各部门继续发扬协作精神,持续推进学校信息化建设,进一步优化业务流程,不断提高数据质量,全面提升学校管理水平和公共服务能力,为建设第一个南大而接续奋斗。