南京工业大学副校长赵志宏一行来我校调研信息化

发布时间:2019-08-31浏览次数:662

    829日上午,南京工业大学党委常委、副校长赵志宏,信息服务部部长、图书馆馆长赵乃瑄等一行九人来我校调研信息化,信息化建设管理服务中心主任包海峰、档案馆副馆长王骊萌接待了来访的客人。双方就信息化建设与档案信息化等话题进行了交流探讨。


座谈交流现场

包海峰以“把握‘九个第一’,建设南大特色智慧校园”为题,向客人介绍了南京大学在信息化体制机制改革、信息化队伍建设方面的探索,在公共基础数据库、重点业务系统建设方面的进展,以及服务师生方面的举措。他指出,围绕“一年见转变、二年见改观、三年见成效”的建设目标,南京大学创新信息化项目建设机制,采取项目制、项目双负责人制,以体制机制的创新为突破口,推动信息化项目的协调发展,建设具有南大特色的教学、科研、管理和生活线上智慧型社区生态。希望今后与南京工业大学加强合作与交流,相互借鉴学习。    

赵志宏介绍了南京工业大学在学科建设、人才培养、信息化建设等方面的情况,此次组团来我校,主要是学习调研南京大学在信息化建设的管理体制与机制、信息化支持学校“双一流”建设方面的举措和经验。他认为,南京大学的信息化改革探索具有很强的创新性和前瞻性,在全校信息化顶层设计之下,形成了南京大学信息化发展的特色。    

    座谈会后,客人们参观了我校校园网核心机房和运行监控室。

参观校园网核心机房

参观运行监控室