贯彻落实“奋进行动” 信息化中心召开网上办事服务大厅建设座谈会

发布时间:2023-03-27浏览次数:1512

为全面贯彻落实中共南京大学第十五届委员会第十二次全体(扩大)会议的会议精神,信息化建设管理服务中心于323日召开贯彻落实“奋进行动”网上办事服务大厅建设座谈会。校长办公室副主任丁智阳出席会议并讲话,校内各部门和院系单位的办公室主任代表、各单位信息化项目负责人参加会议。会议由信息化建设管理服务中心副主任陆国平主持。

丁智阳首先感谢各院系单位一直以来对校办工作和信息化工作的支持,学校正在全面开展四校区联动提质工作,今年苏州校区也将投入使用,网上办事服务大厅的建设将会大大提高多校区协同办公的工作效率,希望大家畅所欲言,为下一步网上办事大厅的建设提供宝贵的意见和建议。

会上,校长办公室方非介绍了网上办事大厅项目的建设目标和发展历程,并详细介绍了师生特别关注的功能,包括网上办事大厅、南京大学APP、南京大学信息门户、自助服务、和智能问答等。近期办事大厅优化了“待办”和“卡片”功能,接下来将会持续优化,进一步提升师生的使用体验。

信息化建设管理服务中心顾进介绍了近期计划推出的注册中心平台,自疫情以来,自管人员的管理一直都是困扰学校各院系单位的难题,根据自管人员管理的实际需求,信息化中心推动建设自管人员注册审核全流程线上管理系统,实现自管账号和权限开关闭自动化处理,自管人员信息汇集且可查,并且与公安系统接口对接,实现用户实名、实人信息认证,提升信息准确性和有效性。

与会的教师代表听取介绍后,纷纷表示信息化中心建设的很多信息化项目切实为大家的工作、科研提供了方便,结合日常使用情况及自身工作需要,在办事大厅服务搜索效率提升,短信、微信公众号等多维度待办消息推送,注册中心分级管理优化、注册人员管理等方面提出了许多具有建设性的意见和建议,同时希望信息化中心能够进一步加强网上办事服务大厅和注册中心的宣传推广,让广大师生了解信息化项目建设的成果。

陆国平对会议进行了总结,向在座的教师介绍了信息化中心近期围绕“奋进行动”开展的系列工作和举措,表示将通过网上办事服务大厅的建设,为师生提供更多的教学、科研和生活服务,提高师生的满意度,同时也会与校办联合推动办事大厅的宣传与推广工作。

信息化中心将继续贯彻落实学校“奋进行动”计划,深入各单位各院系展开调研,邀请师生共同参与到学校信息化建设中,同时也会举办各类座谈会、交流会、信息化项目专题研讨会等,听取师生的宝贵意见和建议,进一步以服务为引领,为深入推进南大特色“智慧校园”建设,实现信息化高质量发展,接续奋斗!