OneDrive网页版

发布时间:2021-10-21浏览次数:4097

一、如何登录OneDrive网盘

  1、登录网上办事大厅 https://ehall.nju.edu.cn ,点开“我的收藏”,选择“Onedrive网盘”(注:须先通过p.nju.edu.cn的上网认证后,方可打开OneDrive网盘):

   2、首次登录,建议选择保持登录状态:是,如下图。

   3、首次登录需等待One Drive设置,完成后即可点击进入网页版本。


二、如何使用网页版OneDrive

   2.1、“新建”:可以在自己的OneDrive网盘里新建文件夹,或新建任意Word/Excel/PowerPoint/OneNote文档:

     在线新建或打开文档后,可在线网页直接编辑,并支持分享者之间实时同步。

     如果您电脑端安装了正版office软件,可以点这里(见下图),转为在电脑端软件中编辑,获得更多功能: 


2.2、上传:将电脑本地保存的文件或文件夹上传至OneDrive云端。

    也可以通过拖拽方式将资源管理器里的文件或文件夹,拖拉到OneDrive页面“我的文件”中,即可上传至OneDrive云端。


2.3、共享:将OneDrive网盘中的内容指定「只读」或「编辑」权限共享给其他师生

   【便利且可控的文档分享】分享过程并不发送文档完整内容,仅共享链接。
     Tips:例如,因为文件过大无法通过邮件附件发送的内容,您可以采用OneDrive共享方式发送。

     办法是:

     1)在OneDrive“我的文件”或“已共享”页面,鼠标放在文件或文件夹上,出现“共享”图标,如下图:


      2)在出现的弹窗中,输入要与之共享的人员(请使用工资号/学号查找人员,如果用姓名可能因重名等原因发送给不正确的人员),支持多选,并可设置对方的权限(可编辑、可查看)

        您也可以选弹窗左下方的“复制链接”,将链接发送给校内师生。(注意:可先在“链接设置”中设置收到链接的用户的权限,如:可编辑、可查看、可下载等)

Tips:如何查看共享给别人,或别人共享给您的文件? 在OneDrive网页版的“已共享”目录,选择“与你共享”,或“由你共享”:

       并且提供多种管理功能:点鼠标右键,“由你共享”的文件可以通过“管理访问权限”修改访问权限,通过“详细信息”看到分享情况;等等。如下图:


2.4、多人联机协作:有编辑权限的用户可在线协同编辑同一文档、沟通、查看历史记录

       1)在OneDrive“我的文件”,点击已共享的文档,在线打开:

       2)在线编辑时,如有其他用户同时编辑,您可以实时看到所有人的编辑情况:

     3)可以进行批注,并互相回复:

     4)并可查看该文档的历史版本,方法是:选中共享文档,点鼠标右键,选择“版本历史记录”:

     打开“版本历史记录”后,可查看修改者和编辑时间,点击对应的“版本”号,即可看到历史上编辑修改的各版本内容。

     打开历史版本后,单击「比较」按钮可将所选版本与文档的最新版进行比较;单击「还原」按钮可用当前版本替换文档的最新版本;此外还可使用「另存为」功能将当前版本保存成一个单独的副本。


2.5、同步:本地的指定文件/文件夹与OneDrive云端同步。

注:须运行OneDrive客户端后方可开启“同步”(默认OneDrive目录下所有文件全选同步) 详见“客户端使用办法”

【跨设备同步的云服务】设置同步后,在设备上新增、修改、或删除的内容,均会同步到云端,进而同步到所有使用相同帐号登录的设备上。

注意:选择“同步”后,该设备上删除掉的文件或文件夹,在云端,以及其他设备上也会被自动删除!但误删除的内容可通过网页端提供的 回收站(90天内)重新找回,如下图:


       登录成功后,OneDrive客户端会与Windows资源管理器集成,直接在资源管理器中浏览同步内容,并可通过文件和文件夹上叠加的图标查看同步状态:

        上图中,同步文件及文件夹后面,有几种不同的“状态”,其含义是:

蓝色云图标,指示仅联机OneDrive文件

文件或文件夹旁边的蓝色云 OneDrive 表示该文件仅联机可用。 仅联机文件不占用计算机上的空间。 文件资源管理器中的每个仅联机文件均有一个云图标,但文件在打开前不会下载到设备。 当设备未连接到 Internet 时,将无法打开仅联机文件。

绿色选中图标,指示本地可用的OneDrive文件

打开仅联机文件时,它将下载到你的设备,并成为本地可用的文件。 即使没有 Internet 访问,也可随时打开本地可用的文件。 如果需要更多空间,可将文件状态更改回仅联机。 右键单击文件,然后选择“释放空间”即可。

启用存储感知后,这些文件将在所选时间段后变为仅联机文件。

绿色圆圈图标,指示始终可用的OneDrive文件

只有标记为“始终保留在此设备上”的文件具有带白色勾号的绿色圆圈。 这些始终可用的文件将下载到你的设备中并占用空间,但它们即使在你处于脱机状态也始终可用

同步完成的文档,可在断网情况下查看并编辑,待网络连接恢复后自动同步至云端,进而同步到其他设备上。