【常见问题】OneDrive网盘

发布时间:2021-10-09浏览次数:1601

1、  什么我用南大邮箱无法登录5T的我校OneDrive

答:我校购买的OneDrive(默认空间5T)必须使用以下格式的账号登录:学号/工号@365.nju.edu.cn。不能用个人邮箱名去登录。

 

2、  我之前用个人邮箱申请过OneDrive,现在还能使用学校购买的OneDrive吗?

答:可以的,两者可同时使用。不同的OneDrive,客户端的图标有区别:我校购买的显示蓝色云朵并加“南京大学”。


3、 我在ehall.nju.edu.cn“我的收藏”里,打开“OneDrive网盘”,提示网页无法访问?

     答:Onedrive、Office365等均为校外网址,因此须先通过上网认证 p.nju.edu.cn 后方可访问哦。


4、 为什么我无法离线打开我的OneDrive文件?(离线指:OneDrive客户端离线)

先看下OneDrive文件夹下,文件后面标识状态的小图标,是已经保存到本地的,还是仍在云端的?

果是上图这种空心云朵,说明文件并未保存至本地,仅联机时可用,因此OneDrive离线后是无法打开此类文件的。详情见:

如有需要,可通过:先点文件/文件夹名,再点鼠标右键,选择 “在线查看”、“始终保留在此设备上” 或 “施放空间”来改变文件的状态。

更多说明请见:《OneDrive文件夹的不同状态


5、 win7系统为什么无法登录OneDrive客户端?

     答:2020年1月14日起,微软官方已不再提供OneDrive对Windows7计算机的支持。

       Win7系统可尝试下载、解压后运行 MicrosoftEasyFix51044.zip 软件,再看下能否使用OneDrive客户端。


6、  电脑等其他设备上登录OneDrive正常,但手机忽然无法登录OneDrive了,提示:

  答:建议更新下手机系统。此外可留意下:安卓手机的话,是否有安装微软authenticator程序?如有可卸载下试试。


7、其他问题,可将报错截图发邮件至 itsc@nju.edu.cn 咨询。