IP地址获取异常时的帮助说明

发布时间:2015-04-09浏览次数:3068


对于微软操作系统(主要为winXP和win7),在网络连接时,如果出现IP地址获取异常情况,例如

1)无线网络连接能找到NJU-WLAN,但显示受限制或无连接有限的访问权限
      或网络无法识别,提示请重新获取ip地址等;


2)有线网络IP获取异常,比如获取到169开头的错误地址;


可以采用 手动办法,或 运行脚本文件办法 来释放并重新获取IP:

一、手动办法:

 1、在“开始”->“运行”里,输入cmd,打开cmd窗口


  2、输入ipconfig/release  即可释放网络链接。如下图:


  3、释放完成后,再输入ipconfig/renew即可重新获取IP地址。如下图:


二、运行脚本文件办法

1)下载并解压脚本文件(下载地址为 18964.rar

2)双击运行脚本文件renew_IP.bat,即可自动释放并重新获取IP。
正常运行时,会弹出cmd窗口,请耐心等待至出现“已完成” (如下图)


注意:在此操作过程中,有些防火墙等软件会提示是否禁止等,选择允许运行即可。

例如360木马防火墙可能会两次提示: