Visio下载安装激活办法

发布时间:2020-02-19浏览次数:7016

       为满足在校师生对微软Windows桌面操作系统、Office办公软件的需求,学校以“年度性订购授权”方式采购了微软软件授权,在全校范围内免费提供服务。

一、安装前请注意:

   1、系统如已安装过含Visio、project在内的其他版本Office软件,请先卸载清除干净后,方可安装

   2、安装前建议暂时关闭Windows Defend、360安全卫士等防护软件。否则,请在弹出是否允许窗口时,一律选择“全部允许”,请勿禁止任何安装进程。


二、Visio(windows版)安装激活办法(限校内地址下载、激活

(1)下载安装文件:  

  最新版

     【Visio2021 中文 64位】下载       【Visio2021 中文 32位】下载

     【Visio2021 英文 64位】下载       【Visio2021 英文 32位】下载

  其他版本

     【Visio2019 中文64位】下载        【Visio2019 英文版】下载

     【Visio2016 中文64位】下载        【Visio2013 中文64位】下载          【Visio2010 中文64位】下载


(2)解压到硬盘后,点击setup.exe进行安装;

           请等待安装结束:


  安装完成后,尚未激活,请按以下步骤激活:

* 注意:1)请确保电脑在校内网,或使用VPN客户端拨入校内;2)电脑的时间和时区要保持北京时间和时区。

(3)下载激活文件:     nju.KMS.v3.zip

(4) 保存激活文件到计算机后,先解压,再点鼠标右键弹出菜单,选择“以管理员身份运行”。


     输入要激活的产品前的数字、回车(例如要激活64位的visio2021或visio2019,则输入6并回车)


      激活成功后,输入任意键,此窗口将自动关闭:

      此时打开visio,查看账户,可看到已是激活状态:


三、常见问题

  (1)激活界面报错:0XC004F017 或 0XC004C003

     错误原因:

       1)  您目前电脑上的Visio或Office的版本不对:本页面的激活文件仅可激活本页面提供的正版软件,不可用于其他版本Visio、Office的激活

       2)  之前安装过的旧版本Visio、Office未卸载干净

     解决方案:

         请先完全卸载其他版本的Visio、Office软件:可通过电脑“控制面板”的“添加/删除程序”(或“windows设置”的“应用”)进行卸载,或使用微软工具 Microsoft Fix it 卸载 Microsoft Office 套件(推荐)。

          卸载后再重新安装、激活。


  (2)激活界面报错:0XC004F074 或 0XC004F034

    错误原因:

       1)用户所使用的网络环境不在校园网范围内, 则在进行激活操作时会出现此错误

       2)计算机时差和正常时差达到8个小时及以上

       3)在安装激活时,被杀毒软件拦截(例如,360)

    解决方案:

       1)检查计算机网络设置,确保已直接连接校园网,不要使用自建路由或代理(如在校外须vpn客户端接入校内)

       2)将计算机的时区和时间调整为正确时间

       3)如果电脑上安装了 360等杀毒软件,请将杀毒软件暂时关闭后再进行激活,以免被拦截。


  (3)激活界面报错代码:0x80070005 (访问被拒绝。 您没有权限来执行请求操作)

    错误原因: 在使用kms脚本激活时,没有“以管理员身份运行”。

    解决方案: 重新运行激活程序。注意不要直接双击,应点鼠标右键弹出菜单,选以管理员身份运行”。


四、版权说明

       所有Windows桌面系统、Office办公软件仅供我校师生员工下载、安装使用,禁止向校外任何个人和组织分发相关软件的授权码或软件副本。信息化中心保留对于通过非正常途径获取、使用、传播南京大学授权序列号的人员追究责任的权力。本网站仅支持window桌面系统、Office办公软件VOL(或VL)版本的KMS方式激活,其他版本请勿使用本站提供的KMS激活操作。 

       安装微软Windows桌面操作系统、Office客户端计算机每半年会自动连接校内服务器激活验证。 如已毕业、已离职、离校将无法继续使用。