我校信息化项目组负责人聘任仪式举行

发布时间:2019-05-17浏览次数:3028

         515日下午,南京大学信息化项目组负责人聘任仪式在仙林校区举行。南京大学党委常委、副校长王振林,有关单位分管信息化的领导和信息化项目组负责人与会。仪式由信息化建设管理服务中心副主任顾韦华主持。  


颁发聘书 (佘治骏 摄影

         仪式上,信息化建设管理服务中心主任包海峰作题为“把握九个第一,建设南大特色智慧校园”的报告。他指出,南京大学信息化建设将按照“整体规划,分步实施,根据轻重缓急,在重点突破的基础上,由核心到外围,从基础建设到优化提升”的思路有序推进,2019年将重点推进五个重点业务系统(人事、组织、研究生、学工、科研)、四个公共基础数据库(教职工、本科生、研究生、科研)和一个网上办事大厅建设。信息化中心将紧紧把握“九个第一”,以出神入化之功、收出类拔萃之效,实现南京大学信息化一年转变、两年改观、三年见成效的目标。   

         包海峰宣读了信息化中心部门负责人聘任决定及聘任朱炼等二十三位同志为信息化项目组负责人的决定。   

         王振林为信息化中心部门负责人和信息化项目组负责人颁发聘书。   

    王振林讲话 (佘治骏 摄影 

         王振林在讲话中指出,师生对信息化的需求远远超过信息化的建设速度,信息化工作异常艰难。经过大量的调研,学校找准了信息化发展的关键问题,率先从体制和机制上突破,通过了信息化机构改革方案和人员队伍建设方案,同时调动全校一线业务部门和信息化工作人员的积极性,为信息化发展提供源源不断的动力。信息化工作是学校2019年专项推进工作之一,智慧校园建设全面启动,信息化建设管理服务中心要认真领会学校党委和行政的指示和要求,加强顶层设计,以数据为核心,以服务为驱动,加快推进重点信息化项目的建设,让师生有获得感,让信息系统互联互通。希望信息化项目组的每一位负责人牢固树立责任意识、全局意识和担当意识,拧成一股绳,经过三到五年的努力,建成一套涉及全校事业发展的核心数据库,打造具有南京大学特色,支撑教学、科研、管理、生活等各方面发展的信息系统,为师生提供一站式的便利服务,提高全校的管理水平和科学发展水平。