Macintosh系统使用校外BRAS的方法

发布时间:2013-02-28浏览次数:4517

注:本操作方法在苹果leopard10.5.5和10.5.6中测试通过。
如有疑问或无法成功设置,请联系信息化中心 89683791 。

 

当使用BRAS校外拨入功能时,您需要在Macintosh系统上如下操作:

 

1、在菜单中点击System Preferences,打开Network选项,点击左下角“”+”号,新建一个“VPN”连接;

 

2、选择连接类型为“l2tp over ipsec”,写入该连接的名称(任意); 在“server address ”填入地址:218.94.142.114; 在“account name”中填入您的bras账号;

 

3、打开“advanced”选项:并勾选上“send all traffic over vpn connection”;

 

4、在/etc/ppp文件夹(可能需要提供系统安装时的密码)下建一个文件,文件名为:options  ( 注意,该文件名没有后缀!),文件内容见 options内容(两行文字)

方法之一:打开MAC系统的“终端(Terminal)”,然后用命令行方式操作(如: cd /etc/ppp 目录,nano 或 vi 一个文件 options,将两行文字写入该文件)。编辑文件前,可能需要先取得root权限。

 

5、在系统网络连接中选择前面建立的连接,点击“connect”,在弹出对话框中输入您的上网账号密码即可上网。