WIN10 操作系统使用校外BRAS的方法

发布时间:2013-03-10浏览次数:13190

(以WIN10 64位教育版为例)

第一步:点击“设置”,选择“网络和Internet”

  

第二步:点击“VPN”,点击“+添加VPN链接。

  

第三步:在弹出窗口中添加新VPN链接。其中,“连接名称”可自由填写,例如“校外拨入”;

服务器名称或地址”填写“218.94.142.114;“VPN类型”选择“使用证书的L2TP/IPsec

登录信息的类型”选择“用户名和密码”。填写完毕后点击“保存”,VPN链接创建完毕。


第四步: 在“网络连接”中,选中新建的VPN链接(本例中名称为 “校外拨入”):

  

点击“更改适配器选项”:

  

在弹出窗口中选中连接名称,右键点击“属性”,按图中红框设置选项属性。


第五步:请检查校外拨入“属性”中的“网络”选项中的Internet 协议版本4“Internet 协议版本4”下的属性,如下图,点“属性”:


第六步:进入“高级”设置:



第七步:勾选“在远程网络上使用默认网关”:


确定后,回到网络连接界面,右键“BRAS校外拨入”、“创建快捷方式”确认后会发送快捷方式到桌面。

需使用校外拨入时,点击桌面快捷方式,输入用户名密码即可进行校外拨入连接。