微软正版软件激活与帮助

发布时间:2019-05-17浏览次数:3961

   为满足在校师生对微软Windows桌面操作系统、Office办公软件的需求,学校以“年度性订购授权”方式采购了微软软件授权,在全校范围内免费提供服务。

一、安装说明

  Windows桌面操作系统提供ISO文件下载,下载后需要刻录成光盘或者制作U盘安装。

  支持Windows系统的Offcice软件提供ISO和自解压文件两种方式下载,ISO下载后可以使用虚拟光盘软件打开安装,也可以使用压缩软件解压缩后安装。一键安装文件是自解压文件,下载后运行会自动解压缩和安装。

   支持Mac系统的Office提供ISO下载。

技术支持:

 1. 利用Windows 7 USB DVD Tool制作U盘安装盘教程

 2. office2013安装图解教程

 3. 相关工具下载

            Windows7-USB-DVD-tool

            Windows 7 升级顾问


二、激活办法

1、安装完成后,将计算机直连校园网(请勿使用自建路由),并确保其能够正常上网。

2、校正计算机的当前时区、日期和时间。(注意:计算机系统必须选择北京时区,与北京时间相差不能超过5分钟)

3、将安装文件下对应的激活软件下载到本地计算机,点鼠标右键“以管理员身份运行”。

4、根据命令行窗口提示输入要激活的软件序号后回车,等待命令成功运行完毕。

即可成功激活。 

安装微软Windows桌面操作系统、Office客户端计算机每半年会自动连接校内服务器激活验证。 

注:Mac系统上,下载本网站提供的Office for Mac软件,直接安装,无需激活。 


三、常见问题

1、Win10教育版激活出现:“0xc004c003-密钥被阻止”错误。

答:请以管理员身份运行:

slmgr -ipk nw6c2-qmpvw-d7kkk-3gkt6-vcfb2

然后再激活


2、激活时出现错误代码0xC004F035。

答:出现这个错误,原因是需要激活的电脑BIOS里面的ACPI_SLIC表异常。需要通过工具刷新BIOS中的SLIC信息,然后才能按照正常步骤激活。具体工具及操作步骤请点击以下链接下载。/soft/0xC004F035.rar


3、其他激活问题

答:请将激活错误提示及安装的软件版本号,邮件给 report@nju.edu.cn。


四、版权说明

  所有Windows桌面系统、Office办公软件仅供全校师生员工下载、安装使用,禁止向校外任何个人和组织分发相关软件的授权码或软件副本。网络信息中心保留对于通过非正常途径获取、使用、传播南京大学授权序列号的人员追究责任的权力。本网站仅支持window桌面系统、Office办公软件VOL(或VL)版本的KMS方式激活,其他版本请勿使用本站提供的KMS激活操作。